in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
প্রশ্ন নং১) ফরেক্স ট্রেডিং ইনকাম হালাল নাকি হারাম?

প্রশ্ন নং ২) মেয়েদের সাদাস্রাব কি নাপাক? আমি এক জায়গায় দেখেছি নাপাক।যদি নাপাক হয় আর কারও যদি ঘনঘন বের হয় তাহলে যোনির মুখে তুলা বা টিস্যু গুঁজে নামায পড়ে এবং নামায পড়া কালীন / তিলাওয়াতকালীন সময়ে সাদা স্রাব বের হয়ে টিস্যুুতে লাগে,এমতাবস্তায় কি নামাজ হবে/ তিলাওয়াত করা যাবে?

1 Answer

by (710,360 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
(১)
ফরেক্স সম্পর্কে আমরা যা জানতে পেরেছি,সে অনুযায়ী বলবো,এতে হারামের কিছু নেই।
বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 198

(২)
যদি কোনো একটি নামাযের ওয়াক্তের পূর্ণ একটি ওয়াক্ত ধারাবাহিকভাবে সাদাস্রাব নির্গত হতে থাকে,তাহলে উনি মা'যুরের হুকুমে চলে যাবেন।অর্থাৎ প্রত্যেক ওয়াক্তের জন্য একটি অজু করে নিবেন।যদি অন্যান্য কোনো সমস্যা না হয়,তাহলে শুধুমাত্র সাদাস্রাবের কারণে অজু ভঙ্গ হবে না।
মা'যুরের বিধান জানতে ভিজিট করুন- 1746

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.