in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (14 points)
আসসালামুআলাইকুম

 গুনাহ থেকে বাঁচার জন্য বিয়ে করতে চাচ্ছে একজন,,,, কারণ তার ফ্যামিলি এখন তাকে বিয়ে দিতে রাজি না,,,

বিয়েতে দুইজন ছেলে একজন মেয়ে সাক্ষীর প্রয়োজন,,, যে পরিচিত মেয়েটি আছে সে হানাফী ইমামের এই মতটি গ্রহণযোগ্য মনে করে না,,, তাই সে মনে করছে এ বিয়েতে সাক্ষী হিসেবে থাকা তার জন্য জায়েজ হবে না,,, এখন সে কি এই বিয়েতে সাক্ষী হিসেবে থাকতে পারবে? ওকি তাতে গুনাহগার হবে?
আর যদি দুইজন ছেলে সাক্ষী থাকে কিন্তু কোন মেয়ে না পাওয়া যায় তাহলে এ অবস্থায় কি করবে ? কোন মেয়ে সাক্ষী ছাড়া কি বিয়ে করানো যাবে

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
বিয়েতে দুইজন পুরুষ সাক্ষী অথবা একজন পুরুষ ও দুইজন মহিলা সাক্ষীর প্রয়োজন হয়। আপনি যেভাবে সাক্ষীর কথা বর্ণনা করেছেন, তা অদ্য সঠিক নয়।

পূর্বে অনেক ফাতাওয়াতে আমরা উল্লেখ করেছি যে,মাতাপিতার সম্মতি ব্যতীত কখনো কোনো মুসলমান যুবক যুবতীর জন্য কোর্ট মেরেজ করা সমীচীন হবে না,মঙ্গলজনক হবে না।মাতাপিতাকে না জানিয়ে বালিগ ছেলে মেয়ের বিবাহ নিয়ে উলামাদের মধ্যে মতবিরোধ রয়েছে।উনেক উলামায়ে কেরাম অভিভাবকহীন বিয়েকে বাতিল বলে মনে করেন।হানাফি মাযহাব মতে কু'ফু হিসেবে ছেলেটি মেয়ের সমকক্ষ বা বেশী মর্যাদার অধীকারী হলেই কেবল বিয়ে শুদ্ধ হয়ে যাবে।নতুবা মেয়ের অভিভাবকের অনুমতির উপর বিয়ে মওকুফ থাকবে।জানুন-https://www.ifatwa.info/994, কুফু সম্পর্কে জানতে https://www.ifatwa.info/780চার মাযহাবের অবস্থান দলীল সহ বিস্তারিত জানুন- https://www.ifatwa.info/1524

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
বর্তমানে গোনাহ থেকে বাচার নামে গোপনে যে বিয়ের হিড়িক পড়ছে, তা মূলত হারাম প্রেমকে ইসলামি করণই বুঝা যায়। অর্থাৎ হারাম প্রেম ভালাবাসাকে ইসলামিক লেভেল লাগিয়ে নেয়া। কেননা হারাম প্রেমের উদ্দেশ্য আর এই বিয়ের উদ্দেশ্য প্রায়ই এক। বিয়েকে গোপন রাখা হবে, সংসার করা হবে না, সন্তান নেয়া হবে না, শুধুমাত্র উপভোগ আর ইনজয় করা হবে। এবং পরবর্তীতে পরিবার মানলে প্রকাশ্যে সবাইকে জানিয়ে বিয়ে হবে নতুবা গোপনে তালাক হবে। এমন উদ্দেশ্যকে সামনে রেখে বিয়ে করা কখনো জায়েয হবে না।