in পবিত্রতা (Purity) by (25 points)
আমি ১ টা প্যান্ট ৩ বার ধুয়ে পদনি ঝরার জন্য দেই। ৪-৫ ঘন্টা পানি ঝরে।এরপর যেখান দিয়ে পানি ঝরে ওখানে আমাট বাবা একটু চাপ দেয়।এরপর মেলে দেয়ার জন্য আনে।তো মেলার আগে ১ বাট ঝারা দেয়।এতে আমার জামায় কিছুটা ছিটা পরে।এটা কী নাপাক।

যুক্তি১/ ৪-৫ ঘন্টা পানি ঝরার পর কাপটের যেখান দিয়ে পানি ঝরে ওখানে একটু চাপ দিয়ে পানি বের করা হয়েছে।কিন্তু আমি খেয়দল করিনি কাপরের অন্য জায়গা দিয়ে পানি ঝরছিল কীনা।কিন্তু আমার ধারনা আর পরার কথা না।কারন ৪-৫ ঘটা পানি ঝরলপ আর কী বেশি পানি থাকতে পারে।

১ বার ঝারা দেয়ায় পানি আমার গায়ে পরে।কিন্তু আরও কাপট মেলা ছিল।সেগিলোতে পরেছে কীনা আমি জানিনা। যদি েেেটে তা শুকিয়ে যাওয়ার পট হয়তো আমি দেখেছে।আবার নাও েেেড়ে পারে।ত

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

পূর্বের কিছু ফতোয়াতে আমরা উল্লেখ করেছি যে,
শরীয়তের বিধান হলো নাপাক নাপাক কাপড় ধোয়ার সময় ছিটে আসা পানি নাপাক নয়।
তবে স্পষ্ট নাপাকির চিন্হ বুঝা গেলে অবশ্যই নাপাক হবে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، فِي الرَّجُلِ يَغْتَسِلُ مِنَ الْجَنَابَةِ فَيَنْضَحُ فِي إِنَائِهِ مِنْ غُسْلِهِ، فَقَالَ: لَا بَأْسَ بِهِ

হযরত আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস রা. ফরয গোসলের সময় পাত্রে পানির ছিটা পড়া সম্পর্কে বলেন, এতে কোনো সমস্যা নেই।
-মুসান্নাফে ইবনে আবী শাইবা, হাদীস ৭৮৯; কিতাবুল আছল ১/২০; খুলাসাতুল ফাতাওয়া ১/৮; মাবসূত, সারাখসী ১/৪৬; বাদায়েউস সানায়ে ১/২১১; আলবাহরুর রায়েক ১/৭০

অপবিত্র কাপড় তিনবার ধৌত করার পর পবিত্র হয়ে যাবে। ধৌত করার সময় ব্যবহৃত পানির ছিটা উক্ত কাপড়ে লাগলে কোনো অসুবিধা নেই।
 (আল মুহিতুল বুরহানি : ১/২২৩, হিন্দিয়া : ১/৪২)
তবে ইহার থেকে সতর্কতামূলক বেঁচে থাকা উচিত।
আরো জানুনঃ
★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উক্ত কাপড় প্রথম দুইবার ধোয়ার পর যদি ভালোভাবে নিংড়ানো হয়,অতঃপর ৩য় বার এই ভাবে ৪-৫ ঘন্টা পানি টপকানোর জন্য রাখা হয়,এখন যদি সেই ভেজা স্থান সহ পুরো কাপড় যদি এমন হয় যে চিপলেও পানির ফোটা বের হয়না,সেক্ষেত্রে সেটা ঝারা দেওয়ার ছিটা পানি শরীরে/কাপড়ে লাগলে কোনো সমস্যা নেই।
আর যদি সেই ভেজা স্থান সহ পুরো কাপড় এমন হয় যে চিপলে পানির ফোটা বের হয়,সেক্ষেত্রে সেটা ঝারা দেওয়ার ছিটা পানি নাপাক।
আপনার জামায় এক্ষেত্রে এক দিরহাম বা তার চেয়ে বেশি ছিটা লাগলে সেই জামা পরিধান করে নামাজ হবেনা।
আর যদি ছিটে আসা পানির পরিমান এতো বেশি না হয়,তাহলে সেই জামা পরিধান করে নামাজ হবে।