in পবিত্রতা (Purity) by (81 points)
১)https://ifatwa.info/46396/

এখানে বলেছেন যে আন্ডারপ্যান্ট ভেজালে তা থেকে প্রস্রাব ছড়িয়ে যাবে।পায়জামা ও গেঞ্জি নাপাক হয়ে যাবে।তাহলে প্রতি ওয়াক্তের জন্য কি নতুন কাপড় লাগবে? আর বাহিরে থাকলে কি করব?আমি পায়জামা ও গেঞ্জি অন্য পাক কাপড়ের সাথে রেখেছি। আমি শুধু সালাতের আগে দুইটি আন্ডারপ্যান্ট ভিজিয়ে নেই

২)নাপাক পানিতে হাটার পর যদি কাদা পারা দেই তাহলে কি সেই কাদা নাপাক? আর তা নাপাক হলে তার উপর শুধু পানি প্রবাহিত করলে কি পাক হয়ে যাবে? নাক কাদা পুরোপুরি তুলতে হবে

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَمْرُو بْنُ مَيْمُونٍ، قَالَ: سَأَلْتُ سُلَيْمَانَ بْنَ يَسَارٍ [ص:56] فِي الثَّوْبِ تُصِيبُهُ الجَنَابَةُ، قَالَ: قَالَتْ عَائِشَةُ: «كُنْتُ أَغْسِلُهُ مِنْ ثَوْبِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، ثُمَّ يَخْرُجُ إِلَى الصَّلاَةِ، وَأَثَرُ الغَسْلِ فِيهِ» بُقَعُ المَاءِ

অনুবাদ- আমার বিন মাইমুন রহঃ সুলাইমান বিন ইয়াসার রাঃ কে বীর্য লাগা কাপড়ের ব্যাপারে জিজ্ঞাসা করলে তিনি বলেন,হযরত আয়শা রাঃ বলেছেন, “আমি রাসূল সাঃ এর কাপড় থেকে তা ধুয়ে ফেলতাম তারপর তিনি নামাযের জন্য বের হতেন এমতাবস্থায় যে,কাপড়ে পানির ছাপ লেগে থাকতো। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-২৩১, ২২৯}
আল্লামা হাসক্বাফী রহঃ লিখেন,

لُفَّ طَاهِرٌ فِي نَجِسٍ مُبْتَلٍّ بِمَاءٍ إنْ بِحَيْثُ لَوْ عُصِرَ قَطَرَ تَنَجَّسَ وَإِلَّا لَا. وَلَوْ لُفَّ فِي مُبْتَلٍّ بِنَحْوِ بَوْلٍ، إنْ ظَهَرَ نَدَاوَتُهُ أَوْ أَثَرُهُ تَنَجَّسَ وَإِلَّا لَا.

যদি পবিত্র কাপড়কে -অপবিত্র এমন কাপড় যা পানি দ্বারা ভিজা থাকে- এর সাথে ভাজ করা হয়ে থাকে,যদি পবিত্র শুকনো কাপড় এমনভাবে ভিজে যে,তা তাকে চিপানো হলে তা থেকে কিছু বের হবে,তাহলে সেই শুকনো পবিত্র কাপড়ও অপবিত্র হয়ে যাবে।নতুবা অপবিত্র হবে না।আর যদি শুকনো কাপড়কে প্রস্রাব ইত্যাদি দ্বারা ভিজা কাপড়ের সাথে ভাজ করা হয় বা লেপ্টানো হয়,যদি পবিত্র কাপড়ে নাজাসতের কোনে চিহ্ন পরিলক্ষণ করা যায়,তাহলে উক্ত পবিত্র কাপড়ও অপবিত্র হবে, নতুবা অপবিত্র হবে না।(রদ্দুল মুহতার-১/৩৪৭)

বিস্তারিত জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি আপনার আন্ডার প্যান্টে পেশাব লেগে থাকে,তাহলে সেটি পাক করার জন্য তিনবার ধোয়া লাগবে,এবং প্রত্যেকবার নিংড়িয়ে নিতে হবে।
তাহলে সেই আন্ডার প্যান্ট পাক হবে।
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে  আপনি যদি তিনবার ধুয়ে থাকেন,এবং প্রত্যেকবার নিংড়িয়ে থাকেন,তাহলে পায়জামা নাপাক হবেনা।

( গেঞ্জি নাপাক হওয়ার তো কোনো ছুরতই নেই।)

আর যদি তিনবারের কম ধুয়ে থাকেন,তাহলে পায়জামাতে আন্ডার প্যান্টের ভেজা লাগার কারনে পায়জামা যদি এতোটা ভিজে যায় যে তাহা চিপানো হলে তা থেকে কিছু বের হবে।
অথবা সেখানে পেশাবের গন্ধ পাওয়া যায়।
তাহলে পায়জামা নাপাক হয়ে যাবে।

(★এক্ষেত্রে আন্ডারপ্যান্ট নামাজের আগে তিন বার ধুয়ে প্রত্যেক বার নিংড়িয়ে পড়বেন।
তাহলেই আর সমস্যা থাকবেনা।

নতুবা প্রত্যেক নামাজের জন্য আলাদা কাপড় রাখা উচিত।)

আর যদি তাহা চিপানো হলে তা থেকে কিছু বের না হয়,
অথবা সেখানে পেশাবের গন্ধ পাওয়া না যায়।
তাহলে পায়জামা নাপাক হয়ে যাবেনা।
পাকই থাকবে।

গেঞ্জি সব ছুরতেই পাক থাকবে।

(০২)
নাপাক পানিতে হাটার পর তো পা নাপাক হয়ে যাবে।
এক্ষেত্রে সেই নাপাক পায়ে কাদা লাগলে কাদাও নাপাক হবে।

এক্ষেত্রে যেহেতু কাদাও নাপাক হয়ে যাবে,তাই কাদা পুরোপুরি তুলে ফেলতে হবে।
কাদা পুরোপুরি না তুলে শুধু পানি প্রবাহিত করার দ্বারা পা পাক হবেনা।