১। আমরা যে আল্লাহ কে সম্মান করি সেটা কি আল্লাহর সিফাত ? আর আল্লাহ আমাদের কে কুরআনের এক আয়াতে সম্মানিত করেসেন এতার দ্বারা কি বোজানো হয়েছে ?

২। সুরা আল-নামল এর: ৩৮-৪0 নং   আয়াত গুলতে যেই জিন এর কথা বলা হয়েসে সেটা কি ইফরিত জিন ?সকল ইফরিত জিন কি খারাপ নাকি তাদের মধ্যে ভাল আসে ?

৩। আমি নামাযের মধ্যে একবার হাত ঘুরিয়ে সিলাম কারন আমার হাতে একটু বেথা হচ্ছিল এর দ্বারা আমার নামাজ কি ভেঙ্ঘে গেসে নাকি নামাজ হয়েসে ?

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)আমরা আল্লহকে সম্মান করি এটা আল্লাহর সিফাত হবে কিভাবে?  আর আল্লাহ বান্দাকে সম্মান করেছেন, এর অর্থ হল,
আল্লাহ তা’আলা বলেন,
وَلَقَدْ كَرَّمْنَا بَنِي آدَمَ وَحَمَلْنَاهُمْ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ وَرَزَقْنَاهُم مِّنَ الطَّيِّبَاتِ وَفَضَّلْنَاهُمْ عَلَىٰ كَثِيرٍ مِّمَّنْ خَلَقْنَا تَفْضِيلًا
নিশ্চয় আমি আদম সন্তানকে মর্যাদা দান করেছি, আমি তাদেরকে স্থলে ও জলে চলাচলের বাহন দান করেছি; তাদেরকে উত্তম জীবনোপকরণ প্রদান করেছি এবং তাদেরকে অনেক সৃষ্ট বস্তুর উপর শ্রেষ্ঠত্ব দান করেছি। (সূরা বনি-ঈসরাইল-৭০)
{وَلَقَدْ كَرَّمْنَا} فَضَّلْنَا {بَنِي آدَم} بِالْعِلْمِ وَالنُّطْق وَاعْتِدَال الْخَلْق وَغَيْر ذَلِكَ وَمِنْهُ طَهَارَتهمْ بَعْد الْمَوْت
«تفسير الجلالين» (ص374)

এখানে আল্লাহ ইলম এবং ভাষা ইত্যাদি দ্বারা মানুষকে সম্মানিত করেছেন।

(২)আল্লাহ তা’আলা বলেন,
قَالَ يَا أَيُّهَا الْمَلَأُ أَيُّكُمْ يَأْتِينِي بِعَرْشِهَا قَبْلَ أَن يَأْتُونِي مُسْلِمِينَ
সুলায়মান বললেন, হে পরিষদবর্গ, তারা আত্নসমর্পণ করে আমার কাছে আসার পূর্বে কে বিলকীসের সিংহাসন আমাকে এনে দেবে?
قَالَ عِفْرِيتٌ مِّنَ الْجِنِّ أَنَا آتِيكَ بِهِ قَبْلَ أَن تَقُومَ مِن مَّقَامِكَ ۖ وَإِنِّي عَلَيْهِ لَقَوِيٌّ أَمِينٌ
জনৈক দৈত্য-জিন বলল, আপনি আপনার স্থান থেকে উঠার পূর্বে আমি তা এনে দেব এবং আমি একাজে শক্তিবান, বিশ্বস্ত। (সূরা নামল-৩৮-৩৯)

{قَالَ عِفْرِيت مِنْ الْجِنّ} هُوَ الْقَوِيّ الشَّدِيد
«تفسير الجلالين» (ص499)
ইফরিত জ্বীনরা ভালো। সবাই ভালো।

(৩)আ'মলে কাছির সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন.....https://www.ifatwa.info/445
আপনাকে যেহেুতু এমতাবস্থায় দূর থেকে কেউ দেখলে নামাযে বুঝবে না, তাই আপনার নামায ফাসিদ হয়ে যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (3 points)
আমি বুজতে পারসি ইফরিত জ্বীনরা ভালো। তবে সূরা নামল-৩৮-৩৯ এই আয়াত গুলিতে কোন ধরনের জিনদের কথা বলা হয়েছে  সেগুলা কি ইফরিত জ্বীন নাকি অন্যান্য জিনদের কথা বলা হয়েসে