আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি‌ ওয়া বারাকাতুহ

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহীম

(১)কোন ওয়েবসাইট বা গুগল ম্যাপ বা এধরনের কোন কিছুতে গিয়ে স্ক্রিনশট নেওয়া জায়েজ আছে কী?

(২)আমি আইফাত‌ওয়াতে তিনটি একাউন্ট করেছি।এটি করা আমার জন্য হালাল হয়েছে কী না?

1 Answer

by (710,360 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

(১)https://www.ifatwa.info/9645 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,

যারা এরকম উত্যক্তকারী ইমেইল থেকে বাঁচতে নিজের ইমেইলকে লুকিয়ে রাখে,তাদের ইমেইলকে খুঁজে বের করে মেসেজ প্রেরণ করা কখনো জায়েয হবে না।

আল্লাহ তা'আলা বলেন,

وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُبِينًا

যারা বিনা অপরাধে বিশ্বাসী পুরুষ ও নারীদেরকে কষ্ট দেয়, তারা অবশ্যই মিথ্যা অপবাদ এবং স্পষ্ট অপরাধের বোঝা বহন করে। (সূরা ৩৩ আহযাব: ৫৮)

আবূ মুসা রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত,

وَعَنْ أَبي مُوسَى رضي الله عنه قَالَ: قُلْتُ: يَا رَسُولَ اللهِ صلى الله عليه وسلم أَيُّ المُسْلمِينَ أَفْضَلُ ؟ قَالَ: «مَنْ سَلِمَ المُسْلِمُونَ مِنْ لِسَانِهِ وَيَدِهِ

তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে জিজ্ঞাসা করলাম, ‘হে আল্লাহর রাসূল! সর্বোত্তম মুসলিম কে?’ তিনি বললেন, “যার জিহ্বা ও হাত থেকে মুসলিমরা নিরাপদ থাকে।” (বুখারী:৯, মুসলিম: ৪২, তিরমিযী, নাসাঈ, মুছান্নাফ সহ)

আবদুল্লাহ ইবনু ‘আমর (রাঃ) হতে বর্ণিত।

عن عبد الله بن عمرو رضي الله عنهما عن النبي صلى الله عليه وسلم قال المسلم من سلم المسلمون من لسانه ويده والمهاجر من هجر ما نهى الله عنه

আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেন, সে-ই স(প্রকৃত) মুসলিম, যার জিহবা ও হাত হতে সকল মুসলিম নিরাপদ এবং সে-ই প্রকৃত মুহাজির, আল্লাহ যা নিষেধ করেছেন তা যে ত্যাগ করে।(বুখারী:১০; মুসলিম ১/১৪ হাঃ ৪০, আহমাদ: ৬৭৬৫)

কোন ওয়েবসাইট বা গুগল ম্যাপ বা এধরনের কোন কিছুতে গিয়ে স্ক্রিনশট নেওয়া যদি তাদের নিয়মনীতির খেলাপ না হয়, তাহলে আপনি নিতে পারবেন। আর যদি তাদের নিয়মনীতির উল্টো হয়, তাহলে আপনি নিতে পারবেন না।

(২)আইফাতাওয়াতে একের অধিক একাউন্ট আপনি কেন খুলবেন? যদি যৌক্তিক কোনো কারণ না থাকে, তাহলে আপনি খুলেতে পারবেন না।