in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
I make design in computer.For making design i often use pirated fonts.
closed with the note: সম্ভবত উস্তাদ অন্য প্রশ্নেে উত্তর এখানে দিয়েছেন

1 Answer

by (709,840 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

নারী পুরুষ পৃথক পৃথক পদ্ধতিতে নামায আদায় করবে।এটাই সঠিক ও বাস্তবসম্মত কথা এবং কুরআন-হাদীসের সাথে অধিক সঙ্গতিপূর্ণ অভিমত।এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 498

"মেয়েদের পেটের চর্বি বেড়ে গেলে সমস্যা হলে ছেলেদের মত করে সিজদা দেয়া যাবে।"

আপনার বিষয়টা শুনে মনে হচ্ছে যে,এরকম পরিস্থিতে আপনি উপনীত হননি।তাই আপনি মেয়েদের মতই নামায পড়ার আপ্রাণ চেষ্টা করুন।শতচেষ্টার পরও যদি দেখেন,অন্তরে প্রশান্তি আসছে না,বা সিনা সম্পূর্ণই ঘুরে যায়,তাহলে তখন অবশ্যই আপনি ছেলেদের মত সেজদা দিতে পারবেন।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

পরামর্শ  প্রদাণে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.