in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (100 points)
১।আমি যদি ৫/১০ টাকাও আমার মোবাইল অ্যাকাউন্ট থেকে কোনো প্রজেক্টে দান করি আর দান করার সময় বলি - হে আল্লাহ,এই সাদাকাহ আমার, আম্মুর,আমার বোনের ও আমার আব্বুর তরফ থেকে কবুল করো- এভাবে নিয়ত করে বা এভাবে দু'আ করে সাদাকাহ করা যাবে কি?

২। সাদাকাহ করে সেই সাদাকাহ এর উসিলায় আল্লাহর কাছে কিছু চাওয়া যাবে কি?
closed

1 Answer

by (709,320 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
‘আয়িশাহ্ (রাযি.) হতে বর্ণিত।
حَدَّثَنَا سَعِيدُ بْنُ أَبِي مَرْيَمَ حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ جَعْفَرٍ قَالَ أَخْبَرَنِي هِشَامُ بْنُ عُرْوَةَ عَنْ أَبِيهِ عَنْ عَائِشَةَ أَنَّ رَجُلاً قَالَ لِلنَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم إِنَّ أُمِّي افْتُلِتَتْ نَفْسُهَا وَأَظُنُّهَا لَوْ تَكَلَّمَتْ تَصَدَّقَتْ فَهَلْ لَهَا أَجْرٌ إِنْ تَصَدَّقْتُ عَنْهَا قَالَ نَعَمْ
 তিনি বলেন, জনৈক ব্যক্তি নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম -কে বললেন, আমার মায়ের আকস্মিক মৃত্যু ঘটে, কিন্তু আমার বিশ্বাস তিনি (মৃত্যুর পূর্বে) কথা বলতে সক্ষম হলে কিছু সদাকাহ করে যেতেন। এখন আমি তাঁর পক্ষ হতে সদাকাহ করলে তিনি এর প্রতিফল পাবেন কি? তিনি [নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ] বললেন, হ্যাঁ। ( সহীহ বুখারী-১৩৮৮)  (মুসলিম ১২/১৫, হাঃ ১০০৪, আহমাদ ২৪৩০৫) (আধুনিক প্রকাশনীঃ ১২৯৭, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ১৩০৫)

আনাস ইবনু মালিক (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে,
عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " إِنَّ الصَّدَقَةَ لَتُطْفِئُ غَضَبَ الرَّبِّ وَتَدْفَعُ مِيتَةَ السُّوءِ "
 তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ দান-খাইরাত আল্লাহ তা'আলার অসন্তুষ্টি কমিয়ে দেয় এবং অপমানজনক মৃত্যু রোধ করে।(সুনানে তিরমিযি-৬৬৪)

(১) যে কোনো সদকাহ কে একাধিকজনের পক্ষ্য থেকে দান করা যাবে। এবং সবার নিকট উক্ত সদকাহর সওয়াব পৌছবে।
(২)সাদাকাহ করে সেই সাদাকাহ এর উসিলায় আল্লাহর কাছে কিছু চাওয়া যাবে।