১.কোনো মেয়ে স্বপ্নে খারাপ কিছু দেখার পর সকালে কেবল সাদা স্রাব দেখতে পেল এমতাবস্থায় তাকে ফরজ গোসল দিতে হবে কি? অথবা যদি হালকা ভেজা ভেজা অনুভূত হয় থখন কি করনীয়?

২.রমাদ্বনের ইতিকাফের নিয়ত কি ১০ দিনের জন্য   করতে হবে?২/৩ দিনের জন্য করলে হবেনা?

৩.বিছানায় অদৃশ  নাপাকি যেমন বাচ্চাদের প্রসাব লাগলে তার উপর বসা যাবে কি?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ أُمِّ سَلَمَةَ، قَالَتْ جَاءَتْ أُمُّ سُلَيْمٍ إِلَى النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم فَقَالَتْ يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ لاَ يَسْتَحْيِي مِنَ الْحَقِّ فَهَلْ عَلَى الْمَرْأَةِ مِنْ غُسْلٍ إِذَا احْتَلَمَتْ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم ” نَعَمْ إِذَا رَأَتِ الْمَاءَ فَقَالَتْ أُمُّ سَلَمَةَ يَا رَسُولَ اللَّهِ وَتَحْتَلِمُ الْمَرْأَةُ فَقَالَ ” تَرِبَتْ يَدَاكِ فَبِمَ يُشْبِهُهَا وَلَدُهَا

উম্মু সালামাহ্ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, উম্মু সালামাহ্ একদা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট এসে বললেন,

– হে আল্লাহর রাসূল! আল্লাহ তা’আলা হক কথা বলতে লজ্জাবোধ করেন না। তাই মহিলাদের যখন স্বপ্নদোষ হয় তখন কি তার উপর গোসল করা জরুরি?
– রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ হ্যাঁ, যখন সে পানি দেখবে।

– (এ কথা শুনে) উম্মু সালামাহ্ (রাযিঃ) বললেন, “ইয়া রাসূলাল্লাহ! মহিলাদেরও কি স্বপ্নদোষ – হয়”? তিনি বললেন: তোমার উভয় হাত ধূলিময় হোক! তাহলে তার সন্তান কেমন করে তার সদৃশ হয়?”
[সহীহ মুসলিম, হাদিস নম্বরঃ [599] অধ্যায়ঃ হায়য ঋতুস্রাব (كتاب الحيض) হাদিস একাডেমি]

এক মহিলা রসুলুল্লাহ্ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) কে বলল, মেয়েলোকের যখন স্বপ্নদোষ হবে এবং সে বীর্যরস দেখতে পাবে তখন কি সে গোসল করবে? তিনি বললেন, হ্যাঁ, এরপর ‘আয়িশাহ (রাঃ) মহিলাটিকে বললেন, তোমার উভয় হাত ধূলিময় হোক এবং তাতে অস্ত্রের খোঁচা লাগুক। তিনি [‘আয়িশাহ (রাঃ)] বলেন, তারপর রসুলুল্লাহ্ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বললেন, ছেড়ে দাও ওকে (ভর্ৎসনা করো না) সন্তান মা-বাবার সদৃশের কারণেই হয়ে থাকে। যখন স্ত্রীর বীর্য পুরুষের বীর্যের আগে জরায়ুতে প্রবেশ করে তখন সন্তানের আকৃতি তার মামাদের মতই হয়। আর যখন পুরুষের বীর্য মেয়েলোকের বীর্যের উপর প্রাধান্য লাভ করে তখন তার আকৃতি চাচাদের মতই হয়। (ই.ফা. ৬০৬, ই.সে. ৬২২)
সহিহ মুসলিম, হাদিস নং ৬০২
হাদিসের মান: সহিহ হাদিস
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি গোসল করবেন।
আপনাকে গোসল করতে হবে।
(০২)
হ্যাঁ করা যাবে।
তবে সেটি নফল ইতেকাফ হবে।

বিস্তারিত জানুনঃ
(০৩)
যদি শুকনো হয়,তাহলে বসা যাবে।
যদি ভেজা হয়,আর আপনি বসার পর আপনার কাপড়েও সেই ভেজা লেগে যায়,তাহলে আপনার কাপড় নাপাক হয়ে যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (57 points)
যদি সঙ্গম জাতীয় কিছু না দেখে অন্য কিছু দেখে থাকে তবুও?আর তা তো মনি জাতীয় নয় সাদা স্রাব।আর গোসল না দিয়েই যোহর থেকে এশা পর্যন্ত নামাজ পরে ফেলেছি আমাকে কি কাজা করতে হবে?