in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (37 points)
আসসালামু আলাইকুম

https://ifatwa.info/1457/

এই লিংকের প্রশ্নের উত্তরে আপনি বলেছেন, স্বামীকে অর্ধেক মোহর দিতে হবে। স্ত্রী যদি স্বামীকে মোহর ফেরত দেয়ার আগেই অন্যত্র বিয়ে করে বসে, তাহলে কি সেই বিয়ে বাতিল হবে? নাকি পুর্বের স্বামীকে পরবর্তীতে অর্ধেক মোহর ফেরত দিলেও তা যথেষ্ঠ হবে? দয়া করে উত্তর জানাবে।

1 Answer

by (707,240 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

বিয়েতে মোহর দাতা হয় স্বামী।আর মহর গ্রহীতা হয় স্ত্রী।সহবাস বা খালওয়াতে সহীহা (তথা নির্জনে একান্ত সাক্ষাৎ, যেখানে সহবাসের প্রতিবন্ধক কিছু থাকবে না) এর পূর্বে স্বামী তালাক দিলে স্বামীর উপর স্ত্রীকে অর্ধেক মহর দেয়া ওয়াজিব।সহবাসের পূর্বে তালাক দিলে ইদ্দত পালন করতে হয় না।স্ত্রী অন্য কোথাও বিয়ে করুক বা নাই করুক,সর্বাবস্থায় অবশ্যই স্ত্রীকে মহর পৌছিয়ে দিতে হবে।

কোনো উত্তর সংক্ষেপ থাকলে, এবং উক্ত উত্তর সম্পর্কে কিছু জানার থাকলে আলাদা প্রশ্ন না করে  বরং উক্ত উত্তরের কমেন্টে উল্লেখ করুন। জাযাকুমুল্লাহ

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (37 points)
জাজাকাল্লাহু খইরান