in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (34 points)
আসসালামু আলাইকুম শাইখ!

আমি জানতাম পতিতাবৃত্তি করে ইনকাম করা টাকা হারাম। কিন্তু কিছুদিন আগে কোথায় যেন এক ভিডিও/পোস্ট এ দেখলাম পতিতার ইনকাম হালাল বলে হানাফি কোন স্কলার(সম্ভবত ইমাম আবু হানিফা রহঃ আমার যতটুকু মনে পড়ে) রায় দিয়েছিলেন।(আল্লাহ্ ভালো জানেন)। এটা আজ মনে পড়লো তাই জানতে চাচ্ছি। যদি এমন মত কেউ দিয়েও থেকে থাকে কেউ তবে সেটা মাযহাবের কোন ঊসূলের ভিত্তিতে দিয়েছিলেন জানতে পারি কি?

1 Answer

by (696,560 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আবূ মাসঊদ আনসারী (রাঃ) হতে বর্ণিত যে,
حَدَّثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ يُوسُفَ أَخْبَرَنَا مَالِكٌ عَنْ ابْنِ شِهَابٍ عَنْ أَبِي بَكْرِ بْنِ عَبْدِ الرَّحْمٰنِ عَنْ أَبِي مَسْعُودٍ الأَنْصَارِيِّ أَنَّ رَسُولَ اللهِ صلى الله عليه وسلم نَهَى عَنْ ثَمَنِ الْكَلْبِ وَمَهْرِ الْبَغِيِّ وَحُلْوَانِ الْكَاهِنِ
 আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কুকুরের মূল্য, ব্যভিচারের বিনিময় এবং গণকের পারিতোষিক (গ্রহণ করা) হতে নিষেধ করেছেন। (সহীহ বুখারী-২২৩৭ মুসলিম ২২/৯, হাঃ ১৫৬৭, আহমাদ ১৭০৬৯) (আধুনিক প্রকাশনীঃ ২০৭৮, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ  ২০৯৫)

হযরত রায়ে ইবনে খাদিজ রাযি থেকে বর্ণিত,
 عَنْ رَافِعِ بْنِ خَدِيجٍ عن النَّبِيّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قال :   ثَمَنُ الْكَلْبِ خَبِيثٌ ، وَمَهْرُ الْبَغِيِّ خَبِيثٌ ، وَكَسْبُ الْحَجَّامِ خَبِيثٌ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন, কুকুরের মূল্য হারাম। পতিতাবৃত্তির টাকা হারাম। এবং শিংগা লাগানোর মূল্য হারাম। (সহীহ মুসলিম-১৫৬৮)

হযরত রায়ে ইবনে খাদিজ রাযি থেকে বর্ণিত,
عَنْ رَافِعِ بْنِ خَدِيجٍ ، قَالَ : سَمِعْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، يَقُولُ :   شَرُّ الْكَسْبِ مَهْرُ الْبَغِيِّ ، وَثَمَنُ الْكَلْبِ ، وَكَسْبُ الْحَجَّامِ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন, পৃথিবীল সর্ব নিকৃষ্ট ইনকাম হল,পতিতাদের ইনকাম। এবং কুকুর বিক্রির ইনকাম, এবং শিংগা লাগানোর ইনকাম। (সহীহ মুসলিম-১৫৬৮)

চারটি বড় মাযহাব সহ কোনো মাযহাবের কোনো একজন আলেম বা সালাফি আলেম পতিতাবৃত্তির টাকাকে হালাল বলেন নাই। এটা সর্বসম্মত ভাবে হারাম। হ্যা শিংগা লাগানোর ইনকাম সম্পর্কে বিপরিত অর্থ মূলক হাদীস থাকার কারণে কেউ কেউ যেমন ইমাম আবু হানিফা এটাকে বৈধ বলেছেন।