in সালাত(Prayer) by (9 points)
বর্তমানে মসজিদ সমূহ খুলে দিছে, কিন্তু আমাদের আসে পাসে যে সমস্ত মসজিদ রয়েছে সেগুলোতে করোনা ভাইরাস প্রতিরোধে কোন ব্যবস্থা নেই, এবং আমাদের এলাকায় ২ জন করোনা আক্রান্ত রোগী পাওয়া গেছে।   উপরন্তু আমাদের ঘরে ৬০ বছর+ ৩ জন বিভিন্ন রোগে আক্রান্ত বয়স্ক মানুষ রয়ছে। এমতাবস্থায় আমারাা মসজিদে না গিয়ে ঘরে জামাতে নামাজ পড়লে আমাদের নামাজ হবে কি না বা আমরা জুমা তরকারির যে গুনাহ রয়েছে সে ফতোয়ায় পরব কিনা জানালে উপকৃত হব।
closed
by (9 points)
জাজাকাল্লাহ খাইরান

1 Answer

by (706,240 points)
selected by

Best answer

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
যদিও বাংলাদেশ সরকার মসজিদ সমূহকে কিছু শর্তসাপেক্ষ্যে খুলে দিয়েছে,কিন্তু আক্রান্তের সংখ্যা দিনদিন বেড়েই চলছে।এবং বিশ্বে এ মহামারি এখনো তার যৌবনকাল অতিক্রম করছে।যার কারণে বিশ্বের অন্যান্য দেশে এখনও পুরোদমে লকডাউন চলছে।সুতরাং যে সমস্ত কারণে মসজিদ বন্ধ করা হয়েছিলো, সে সমস্ত কারণ এখনো বিদ্যমান রয়েছে।অন্যদিকে সরকার যে সমস্ত স্বাস্থ্যবিধির আলোকে মসজিদে যাতায়তের সুযোগ দিয়েছিলো,সেসব বিধিগুলোককে অধিকাংশ স্থানে ফলো হচ্ছে না।

তাই এমন পরিস্থিতে আপনি পূর্বের মত ঘরেই জামাতের সাথে নামায পড়ে নিতে পারবেন।রুখসত রয়েছে।

জামাতের সাথে নামায আদায় করা সুন্নতে মু'আক্কাদা।যদি কোনো কারণে মসজিদ ব্যতীত অন্য কোথাও জামাত আদায় করা হয়,তাহলেও সুন্নতে মু'আক্কাদা আদায় হয়ে যাবে।যদিও ফযিলতে কিছু তারতম্য থাকবে। জামাত সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে-1365 1267
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.