in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (86 points)
আসসালামু আলাইকুম ,

1.অমুসলিমদের সাদাকাহ দেয়া যাবে কিনা ?

2.গেলেও এর কোনো সীমা নির্ধারন করা আছে কিনা ?

3.আর সাদাকাহ এর ক্ষেত্রে যদি একজন মুসলিম থাকে আরেকজন অমুসলিম থাকে কাকে প্রায়োরিটি দিতে হবে ?

1 Answer

by (707,560 points)

বিসমিহি তা'আলা

উত্তরঃ-
(১)
নফল সদকা বা দান যে কাউকে করা যায় বা দেওয়া য়ায়,মুসলিম-অমুসলিম ধনী-গরীব এক্ষেত্রে সবাই সমান, সবাইকে দান করা যায়।তবে ফরজ যাকাত তা শুধুমাত্র গরীব মুসলমানকেই দিতে হবে,অমুসলিমকে যাকাত দিলে যাকাতই আদায় হবে না।
নফল সদকা যদিও সবাইকে দেওয়া যায়,তথাপি নেককার মুত্তাকি পরহেজগার লোক দেখে দেওয়া উত্তম।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-  216

(২)
না,এর কোনো সীমা নির্ধারিত নেই।

(৩)
অবশ্যই প্রয়োজনগ্রস্থ মুসলিমকে দিতে হবে।তবে যদি কোনো কাফিরকে ইসলাম ধর্মের দিকে ধাবিত করার মনস্থ থাকে, এবং তুলনামূলক মুসলমানের অবস্থা একটু ভালো থাকে তাহলে ঐ অমুসলিমকে দেয়া যেতে পারে।অন্যথায় মুসলমানকে দেয়া-ই উত্তম হবে।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.