in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
আমার বিকাশ অ্যাকাউন্টে ২১০১.০০ টাকা ছিল, আজ সকালে বিকাশ হতে মেসেজ আসে :- Apni bKash-e Tk 3.37 Interest peyechhen. Fee Tk 0.00. Balance Tk 2,104.37. TrxID 8BE8HL7ICS at 14/02/2021 07:33. Helpline 16247. Interest for Jul-Dec 2020

অর্থাৎ আগে ব্যালেন্স ছিল ২১০১.০০ টাকা বিকাশ ইন্টারেস্ট দিয়েছে ৩.৩৭ টাকা এখন ব্যালেন্স ২১০৪.৩৭ টাকা । এখন এই ইন্টারেস্টের ৩.৩৭ টাকার হুকুম কি?

1 Answer

by (677,640 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান অনুযায়ী উক্ত ইন্টারেস্ট এর টাকা সূদ।
যাহা স্পষ্ট হারাম।
কুরআনে কারীমে ইরশাদ হচ্ছে-

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ [٢:٢٧٨]

হে ঈমানদারগণ,তোমরা আল্লাহকে ভয় কর এবং সুদের যে সমস্ত বকেয়া আছে,তা পরিত্যাগ কর,যদি তোমরা ঈমানদার হয়ে থাক। [সূরা বাকারা-২৭৮]

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَأْكُلُوا الرِّبَا أَضْعَافًا مُّضَاعَفَةً ۖ وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ [٣:١٣٠]

হে ঈমানদারগণ! তোমরা চক্রবৃদ্ধি হারে সুদ খেয়ো না। আর আল্লাহকে ভয় করতে থাক, যাতে তোমরা কল্যাণ অর্জন করতে পারো। [সুরা আলে ইমরান-১৩০]

হাদিস শরিফে এসেছে-

لَعَنَ رَسُولُ اللهِ ﷺ آكل الربا وموكله وكاتبه وشاهديه، وقال : هم سواء.

আল্লাহর রাসূল ﷺ সুদখোর, সুদদাতা, সুদের লেখক এবং তার উপর সাক্ষীদ্বয়কে অভিশাপ করেছেন, আর বলেছেন, ওরা সকলেই সমান। (মুসনাদে আহমাদ ৩৮০৯)

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই বোন, প্রশ্নে উল্লেখিত উক্ত ইন্টারেস্ট এর টাকা সওয়াবের নিয়ত ছাড়া গরীবদের মাঝে সদকা করে দিতে হবে।।

আরো জানুনঃ