১/যারা বদনজর দেয় তাদের কি কিয়ামত অর্থাৎ মৃত্যুর পর কোনো শাস্তি হবে ?<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_240819_221204_989.sdocx-->

২/বিয়েতে আমার সম্মতি ছিল৷ আমি শুধু জানতাম যে কাবিন হবে৷  কিন্তু কাবিন করাতে গিয়ে মসজিদে গিয়ে বিয়ে পড়ানো হয়ে গেছে৷ আমি জানি না বিয়ে পড়ানো হইছে৷ আমাকে পরে কল দিয়ে বললো বিয়ে হয়ে গেছে এখন থেকে আমি বিবাহিত৷

আমার প্রশ্ন টা হলো আমি তো কবুল বলি নাই তাহলে বিয়ে কি সম্পূর্ণ হইছে কিনা?আব্বা জানতো বিয়েতে আমার সম্মতি আছে৷ তাই আর আমাকে কিছু জিজ্ঞেস করে নাই৷

৩/ অনেক আপু ই মেয়েদের অন্তর্বাস,নাইটি ইত্যাদি নিয়ে অনলাইনে বিজনেস করেন।তো, ছেলেরা ছবি দেখবে বলে তিনি যদি ফেসবুক পেজে ছবি না দিয়ে "অন্তর্বাসের" ডিটেইলস,রঙ,সাইজ, নাম,সবই উল্লেখ করে শুধুমাত্র ছবি দেয়না তাছাড়া সব ডিটেইলস ই দেয়।কারণ,পেজে ছেলেরাও থাকে তাই ছবি দেয়না।ইনবক্সে শুধুমাত্র মেয়েদের ছবি দেয়।এটা কি জায়েজ হবে? যেহেতু পণ্যের ডিটেইলস গুলো একজন পুরুষ দেখতে পারছে শুধু ছবি দেখতে পারছেনা।

বুঝানোর জন্য ওনার একটা পোস্ট কপি করে দিলাম।

""নিউ কালেকশন

টিনেজার ব্রা

স্টাইলিশ ডিজাইন ও স্নিগ্ধ রঙের ব্রা গুলো অত্যন্ত কোমল ও আরামদায়ক! প্যাড রিমুভেবল ! কাঁধে পিঠে হুকের ঝামেলা নেই! ফার্স্ট টাইম ইউজার বা এ কাপের ইউজারদের জন্য বেস্ট অপশন! কয়েকটা সাইজ কভার করবে একটা ইনার ই অর্থাৎ ফ্রি সাইজ । সারা বছর ইউজ করা যাবে লাইট ওয়েটের।

◾ফেব্রিক : সফট স্ট্রেচি ও মোলায়েম কটন
◾কালার : এভেইলেবল
◾সাইজ : ৩২/৩৪/৩৬
◾ইম্পোর্টেড

ইনার এর ছবি পাওয়া যাবে আমাদের অনলি সিস্টার্স গ্রুপ এ

........""

উপরের মতোই পোস্ট দেয় কোনো ছবি দেয়না।এটা কি জায়েজ হবে?যেহেতু পেজে ছেলেরা আছে এই লিখাটা তারা দেখছে।

৩/ মেয়েদের কি লিখালিখি করা জায়েজ আছে? অনেক মেয়েই ইসলাম প্রচারের জন্য বই লিখে,কবিতা লিখে,অথবা কিছু দ্বীনি কথা লিখে ইসলাম প্রচারের কারনে। এটা কি জায়েজ?

1 Answer

by (548,730 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
কুরআনে কারীমে ইরশাদ হয়েছে,
إِنَّ السَّمْعَ وَالبَصَرَ وَالفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا.
...নিশ্চয় কান, চোখ, হৃদয় এর প্রতিটি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করা হবে। সূরা বনী ইসরাঈল (১৭) : ৩৬

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ ابْنِ بُرَيْدَةَ، عَنْ أَبِيهِ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ” لَا تُتْبِعِ النَّظْرَةَ النَّظْرَةَ؛ فَإِنَّمَا  لَكَ الْأُولَى وَلَيْسَتْ لَكَ الْآخِرَةُ “

হযরত বুরাইদা রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূল সাঃ  হযরত আলী রাঃ কে বলেন, হে আলী! [সহসা] একবার দেখার পর পুনরায় [কোন বেগানা নারীকে] দেখো না। কারণ, তোমার জন্য প্রথমবারে অনুমতি রয়েছে [যখন তা অনিচ্ছায় হয়ে যাবে], কিন্তু দ্বিতীয়বারের অনুমতি নেই।
 {মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-২২৯৭৪, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২৭৫১, সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-২১৪৯, সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-২৭৭৭}

عَنْ أَبِي أُمَامَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: ” مَا مِنْ مُسْلِمٍ يَنْظُرُ إِلَى مَحَاسِنِ امْرَأَةٍ أَوَّلَ مَرَّةٍ، ثُمَّ يَغُضُّ بَصَرَهُ إِلَّا أَحْدَثَ اللهُ لَهُ عِبَادَةً يَجِدُ حَلَاوَتَهَا “

হযরত আবু উমামা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, যে কোন মুসলমান কোন নারীর সৌন্দর্যের প্রতি হঠাৎ দৃষ্টি পড়ে যায়, অতঃপর সে নিজ চক্ষু নিচু করে নেয়, তবে আল্লাহ তাআলা তার জন্য এক ইবাদতের সুযোগ সৃষ্টি করেন, যাতে সে তার স্বাদ পায়। {মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-২২২৭৮}

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُ زِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
যারা বদনজর দেয়,তওবার সুযোগ ও মহান আল্লাহর ক্ষমা না হলে কিয়ামতে অর্থাৎ মৃত্যুর পর তাদের শাস্তি হবে।

(০২)
উক্ত বিবাহ যদি দুইজন প্রাপ্ত বয়স্ক মসলিম পুরুষ বা একজন পুরুষ ও দুইজন মহিলার সামনে পড়ানো হয়,সেক্ষেত্রে উক্ত বিবাহ হয়ে গিয়েছে।

আরো জানুনঃ-

(০৩)
হ্যাঁ, এটা জায়েজ হবে।
এভাবে বিজনেস করতে কোনো সমস্যা নেই,আলহামদুলিল্লাহ।

(০৪)
জায়েজ আছে।
তবে কিছু শর্ত আছে,শর্ত গুলো জানুনঃ-