in পবিত্রতা (Purity) by (4 points)
পন্ডস সুপার লাইট জেল নামক একটি প্রসাধনী সামগ্রী ব্যবহার করেছিলাম,গুগলে সার্চ করলাম লিখা যে এই প্রসাধনী টি হালাল নয়, এখানে শুকরের চর্বি নাকি অ্যালকোহল অথবা দুইটি ব্যবহার করা হয়েছে কিনা জানিনা অবশ্য উপাদান তালিকা আছে, এখানে দেওয়া যাচ্ছে না গুগলে সার্চ করলেই পাওয়া যাবে।

১. আমি এই জেলটি মুখে এবং পেটে ব্যবহার করেছিলাম, এবং পরবর্তীতে মুখ ধুয়েছিলাম মুখের পানি শরীরে এবং কাপড়ে লেগেছিল, মুখ থেকে টপ টপ করে পানি পড়েছিল, শরীর এবং কাপড় কি নাপাক হবে? কারণ এখানে যদি হারাম উপাদান ব্যবহার থাকে তাহলে হারাম উপাদানের সাথে তো অন্যান্য উপাদান ও আছে, আর নাপাক হওয়ার ক্ষেত্রে তো একটা মতামত হচ্ছে এক দিরহাম পরিমাণ লাগতে হবে।

২. আমার একটা দাঁত থেকে প্রায়ই রক্ত পরে, তাই আমি বেসিনে কুলি করে পানি বেসিনে ফেলছিলাম এভাবে কয়েকবার কুলি করেছি কুলি করার সময় পানি আমার কাপড়ে এবং ওড়নায় লেগেছে, রক্তের কোন চিহ্ন কাপড়ে নেই,কাপড় কি নাপাক হবে?

৩.১ ওয়াসওয়াসা এর জন্য কেউ যদি নিজেকে কোন কাজ থেকে বিরত রাখার জন্য বলে যে সে যদি এটা করে তাহলে সে মুসলিম না,বা এসব যারা করে তারা মুনাফিক,তাহলে সে কাজ যদি সে করে ফেলে তাহলে কি সে কাফের বা মুনাফিক হয়ে যাবে?

৩.২ এক্ষেত্রে কি তাকে ফরজ গোসল করে শাহাদা পাঠ করতে হবে?

1 Answer

by (579,060 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
দৈনন্দিন ব্যবহৃত বিভিন্ন জিনিস যেমন টুঠপেস্ট, বেনজিল, বডিলোশন,বা ফ্যাস ক্রিম,ফেইস পাওডার,লিপস্টিক,শেম্পু,ময়েশ্চারাইজার  ইত্যাদিতে  এলকোহল বা বিভিন্ন হারাম উপাদান রয়েছে। এগুলোর ব্যবহার কি হারাম হবে? এ্যালকোহল হারাম হওয়া যেহেতু নিশ্চিত নয়, তাই এটার ব্যবহারের অনুমোদন রয়েছে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/5553

(১)শুকরের চর্বি বা অ্যালকোহল সম্পর্কে যদি নিশ্চিত কোনো সংবাদ পাওয়া যায়, তাহলে সেটা হারাম।কাপড়ে বা শরীরে লাগলে তখন নামায হবে না।

(২) দাতে রক্ত আসার পর বেসিনে কুলি করার সময় কাপড়ে বা ওড়নায় কুলির পানি লেগে থাকলে কাপড় বা উড়না নাপাক হবে না।

(৩-১) ওয়াসওয়াসা এর জন্য কেউ যদি নিজেকে কোন কাজ থেকে বিরত রাখার জন্য বলে যে, সে যদি এটা করে তাহলে সে মুসলিম না,বা এসব যারা করে তারা মুনাফিক। পরবর্তীতে যদি সে ঐ কাজ করে ফেলে, তাহলে এজন্য সে কাফের বা মুনাফিক হবে না।

(৩-২) এক্ষেত্রে তাকে ফরজ গোসল করে শাহাদা পাঠ করতে হবে না। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/3318