in কুরবানী (Slaughtering) by (16 points)
আসসালামুআলাইকুম।

ক ব্যাক্তি যেখানে কুরবানি করবে সেখানে ৪ভাগ হবে।এবার ক ব্যক্তির সাথে তার আত্মীয় খ ব্যক্তি শরিক হতে চাচ্ছেন।কিন্তু যাদের সাথে কুরবানি দিবে তারা বলছে যে ৪টি ভাগই হবে।এখন তারা বলতেছে ক আর খ মিলে একভাগের টাকা দিবে আর তারা তিনজন ৩ভাগের টাকা দিবে।এভাবে ২জন মিলে ১ ভাগের টাকা দিলে কী দুইজনের কুরবানি আদায় হবে?

1 Answer

by (574,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত জাবের রাযি থেকে বর্ণিত

عَنْ جَابِرِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : ( الْبَقَرَةُ عَنْ سَبْعَةٍ ، وَالْجَزُورُ - أي : البعير - عَنْ سَبْعَةٍ )

তিনি বলেন,রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,গরু সাতজনের পক্ষ্য থেকে যথেষ্ট হবে।এবং উট ও সাতজনের পক্ষ্য থেকে যথেষ্ট হবে।(সুনানু আবি-দাউদ-২৮০৮)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/18148

গরুতে ৭ টি অংশ রয়েছে। সর্বনিম্ন একটি অংশে একজনকে শরীক হতে হবে। ৭ অংশের কোনো এক অংশে একাধিকজন শরীক হতে পারবেন না।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/48887

২জন মিলে ১ ভাগের টাকা দিলে ওয়াজিব কুরবানি আদায় হবে না।