in কুরবানী (Slaughtering) by (8 points)
Amar upor jakat foroj.goto 5year dhore ami jakat dicchi 22hazar takar moto.kurbani ki meyeder uporO foroj hoy? Amr kache 9vori gold r 80k taka ache,amotabosthay amar upor ki kurbani wajib? R wajib hole ami kivabe vag dibo ba amar husband er sathe ek vage deya jabe naki amar r amar husband er alada alada taka dite hobe?

1 Answer

by (574,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
নিত্যপ্রয়োজনীয় ব্যয়ভার ব্যতীত প্রত্যেক  নেসাব (৭.৫ ভড়ি স্বর্ণ/৫২.৫ ভড়ি রূপা বা রূপার সমমূল্য) পরিমাণ মালের মালিক স্বাধীন মুসলমানের উপর কুরবানি করা ওয়াজিব।এক্ষেত্রে বাড়ন্ত মাল হওয়া শর্ত নয় এবং এক বৎসর অতিবাহিত হওয়াও শর্ত নয়।যেভাবে সদকাতুল ফিতরের নেসাব ঠিক এভাবে কুবানিরও নেসাব। বিস্তারিত জানুন-

বিস্তারিত জানুন- https://www.ifatwa.info/1688
মালে নামী(ক্রমবর্ধমান)মালের ব্যখ্যা জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1434

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার উপর কুরবানি ওয়াজিব। গত যত বৎসর ধরে যাকাত দিচ্ছেন, তত বৎসরের কুরবানি আপনার উপর ওয়াজিব। গত বৎসর সমূহের জন্য একটি করে বকরি সদকাহ করে দিবেন। স্বামী স্ত্রী এক অংশে শরীক হতে পারবে না।বরং প্রত্যেকের জন্য পৃথক পৃথক অংশ থাকতে হবে।