তোমরা লক্ষ্য অর্জনের পথে গোপনীয়তা রক্ষা করো প্রত্যেক নিয়ামতপ্রাপ্তেরই হিংসুক রয়েছে। - আত তাবারানি

এটা কি সহিহ। এ বিষয়ে ইসলাম কি বলে?                                                                                                             .

1 Answer

by (686,640 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রশ্নে উল্লেখিত বর্ণনা হাদীসের কিতাবে খুজে পাইনি। তাই উক্ত বর্ণনা প্রচার না করার পরামর্শ থাকবে।

তবে যেহেতু প্রত্যেক নিয়ামতপ্রাপ্তেরই হিংসুক রয়েছে,তাই লক্ষ্য অর্জনের পথে গোপনীয়তা রক্ষা করা যাবে। এতে শরীয়তের দৃষ্টিকোন হতে কোনো সমস্যা নেই।

মিথ্যা হাদীস বর্ণনা করা কোনোভাবেই জায়েজ নেই।
রাসূল সাঃ এর নামে মিথ্যা কথা বলার ব্যাপারে কঠোর হুশিয়ারী এসেছে হাদীসে।

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، قَالَ: «مَنْ كَذَبَ عَلَيَّ مُتَعَمِّدًا، فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ»

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, যে ব্যক্তি ইচ্ছেকৃত আমার উপর মিথ্যারোপ করবে, সে যেন তার ঠিকানা জাহান্নামে বানিয়ে নিল।
 {মুসনাদুল হুমায়দী, হাদীস নং-১২০০, মুসনাদে ইবনুল জিদ, হাদীস নং-১৪৮০, মুসনাদে দারেমী, হাদীস নং-৬১৩, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-৩}

عَنِ المُغِيرَةِ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ، قَالَ: سَمِعْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ: «إِنَّ كَذِبًا عَلَيَّ لَيْسَ كَكَذِبٍ عَلَى أَحَدٍ، مَنْ كَذَبَ عَلَيَّ مُتَعَمِّدًا، فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ»

হযরত মুগীরা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল ইরশাদ করেছেন, আমার উপর মিথ্যারোপ করা অন্য কারো উপর মিথ্যারোপ করার মত নয়। যে ব্যক্তি ইচ্ছেকৃত আমার উপর মিথ্যারোপ করবে, সে যেন তার ঠিকানা জাহান্নামে বানিয়ে নিল।
{সহীহ বুখারী, হাদীস নং-১২৯১, ১২২৯, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-৪, মুসনাদুল বাজ্জার, হাদীস নং-১২৭৬}