Assalamualikum:--

 ১.আমার খুব কোষ্ঠকাঠিন্য ও পাইলস ছিল বাথরুম  এ পায়খানা করতে গিয়ে রক্ত বেরিয়ে যেতো খুব যন্ত্রণা হতো আমি তখন কষ্টে আল্লাহর নাম বাথরুম এ বলেছি। এই রোগের জন্য বাথরুম এ কষ্টে আল্লাহ নাম যিকির হলে কি ঈমান চলে যাবে?

২. অনিচ্ছাকৃত মনে মনে আল্লাহর নাম বাথরুম এ হলে কি ঈমান চলে যাবে?

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহর নামের সম্মানার্থে বাথরুম বা নোংড়া কোনো স্থানে আল্লাহর নাম উচ্ছারণ করা যাবে না। এজন্যই বাথরুমে প্রবেশের পূর্বেই দু'আ পড়ে যেতে হয়।
قال ابن عابدین:(قولہ: إلا حال انکشاف إلخ) الظاہر أن المراد أنہ یسمی قبل رفع ثیابہ إن کان فی غیر المکان المعد لقضاء الحاجة، وإلا فقبل دخولہ، فلو نسی فیہما سمی بقلبہ، ولا یحرک لسانہ تعظیما لاسم اللہ تعالی(الدر المختار مع رد المحتار:۲/۲۲۷، زکریا، دیوبند)

(১) কোষ্ঠকাঠিন্য বা পাইলসের সমস্যার কারণে বাথরুমে যদি কেউ আল্লাহর নাম অনিচ্ছায় উচ্ছারণ করে নেয়, তাহলে ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।
(২) অনিচ্ছাকৃত মনে মনে আল্লাহর নাম বাথরুমে উচ্ছারণ হয়ে গেলে ঈমান চলে যাবে না। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-4560

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (43 points)
ভাই। আপনি প্রচুর পানি খাবেন। পানির উপর থাকবেন। শাকসবজি খাবেন। আর কলা, পেপে খাওয়ার চেষ্টা করবেন প্রতিদিন। বাইরের খাবার এড়িয়ে চলবেন। আল্লাহ আপনাকে শিফা দান করুক।