in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (31 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ উস্তায রমাদানে আমার জন্য একটি প্রস্তাব এসেছিল ছেলে দ্বীনদার নয়,,,আমারই বান্ধবীর মামার জন্য,,, আমায় ইস্তেখারা করতে বলেন আমি করি কিন্তু ভালো খারাপ কিছুই পায়নি,,এক উস্তাযা বলেন আপনার পরিবারের কাউকে দিয়ে করান ইনশাআল্লাহ,, বাবাকে বলি তিনি করেন তার ক্ষেত্রেও সেম রেজাল্ট আসে,, তারপর আমার বান্ধবী কল করতে বলি সেও করেন কিন্তু রেজাল্ট সেম আসে,,তখন উস্তাযা বলেন যদি আপনার মন ওই দিকে যেতে চায় তাহলে আপনি যান ইনশাআল্লাহ,, তাই অনেক ভেবে আগাই আলহামদুলিল্লাহ,,তারা আমায় পছন্দ করেন আলহামদুলিল্লাহ তাকে ও আমার পরিবারের পছন্দ হয়,,, কথা আগাচ্ছেন সবাই,,, ছেলে আমায় দেখে গিয়ে সিদ্ধান্ত নিয়েছেন বাড়ির চারপাশে ঘেরা দিবেন + আলাদা বাথরুম, গোসলখানা বানাবেন,,, এখন কাজ শেষ,,  ছেলে আমায় দ্বীনের পথে চলার কারণে পছন্দ করেছিলেন আমারও তাকে পছন্দ হয়েছে,,, আমি রাজি বিয়েতে কিন্তু মন থেকে নয়,,,আগেও খারাপ লাগা কাজ করছিল কিন্তু এখন মনে হয় আরো বেড়ে গেছে,,তাই আবার ইস্তেখারার সিদ্ধান্ত নেই,,, অদ্ভুত ২টি বিষয় দেখেছি স্বপ্নে,,,

১. আমার যার সাথে বিয়ে হয়েছে তার সাথে আমি কথা বলেনি,,,কেউ তার কাছে নিয়ে ও যাননি,,,যতটুকু মনে আছে আমার তার সাথে কথা হয়নি,,,আমি একাই তার সাথে কথা বলতে যাই,,,সে তখন খুব সম্ভবত উঠানে ছিল আমি তার কাছে গিয়ে তাকে ধরি ও সালাম দেই আর কিছু একটা বলেছিলাম হয়তো স্মরণ নেই,,, সে আমার দিকে তাকিয়ে হাসেন আর বলেন আমি সে নই যাকে খুঁজছেন,,, তারপর ঘরের ভিতর থেকে একজনকে ভাই বলে ডাকলেন আর বললেন সে আপনার স্বামী,,, তারা খুব সম্ভবত তারা ৩ ভাই ছিলেন,,, উস্তায আশ্চর্যকর বিষয় হচ্ছে যাকে আমার স্বামী বললেন বাইরের লোকটি সে আসলে আমার পরিচিত একজন,,, মারা গেছেন,, আমার স্টুডেন্টের চাচা হন তিনি,,, ব্রেন স্টক করে মারা গিয়েছিলেন,,  তার পরে কিছু মনে নেই আমার,,,,,

2.আমার বান্ধবীর সাথে বেশকিছু পরে দেখা হয়েছিল,,, তার সাথে কথা বলছিলাম,,,তখন সে আম খেতে চান মনে হয় তাই তাকে আমি পেরে দেই( কিন্তু এমন জায়গা থেকে পেরে দিয়েছিলাম সেখানে আসলে আম গাছ নেই,,, তার থেকে একটু দূরে একটি গাছ আছে)

তো যেখানে আমরা ছিলাম ওই আমগাছের নিচে সেখান দিয়ে এক মামি যাচ্ছিলেন সে আম দেখে খেতে চান আমি প্রথমে শয়তানি করি তারপর পেরে দেই (সেই মামি আর আমরা একই বিল্ডিংয়ে থাকি,,,সে ৩য় তলায় থাকেন আমরা ৪র্থ তলায়,,,,

উস্তায এখন কথা হলো আমি ঘুমের আগে পরে বা অন্য সময় এই বিষয় গুলো নিয়ে ভাবিনি,,,এই স্বপ্নের অর্থ কী হতে পারে উস্তায,,,,বাবা তাদের ওখানে গিয়ে আলাদা করে খোজ নিয়েছেন আজই গিয়েছিলেন,,যতটুকু সম্ভব আশেপাশে থেকে সে জানতে পারেন ছেলে মোটামুটি ভালো আলহামদুলিল্লাহ কিন্তু সে রাজনৈতিক বিষয়ে জড়িত,,, তার পারমানেন্ট কোনো কাজ নেই আপাতত,,এই বিষয় গুলো তারই এক চাচা বলেছেন সম্ভব,,, আল্লাহ তায়ালা কীভাবে যেনো তার সাথে বাবার দেখা করিয়ে দিয়েছেন আলহামদুলিল্লাহ,,, এখন উস্তায আমার স্বপ্নের ব্যাখা কী হতে পারে,,, যতটুকু জানতে পেরেছি তার ভিত্তিতে কী এখানে আগানো উচিত???

1 Answer

by (719,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
«الرُّؤْيَا عَلَى رِجْلِ طَائِرٍ، مَا لَمْ تُعْبَرْ، فَإِذَا عُبِرَتْ وَقَعَتْ» .
“স্বপ্ন হলো, উড়ন্ত পায়ের মতো। (যা ভালো ও খারাপ উভয়ের সম্ভাবনা রাখে) যতক্ষণ না তার ব্যাখ্যা করা হয়। যখন একটি ব্যাখ্যা দেওয়া হয় তখন তা বাস্তবায়িত হয়”।(ইবন মাজাহ, হাদীস নং ৩৯১৪; আবূ দাউদ, হাদীস নং ৫০২০)

সত্যবাদীর স্বপ্ন অধিকংশ সময়ই সত্য হয়।যেমন হাদীস শরীফে এসেছে....
و أصدق الرؤيا أصدقهم حديثا
তরজমাঃ-যারা সদা সত্য কথা বলবে তাদের অধিকাংশ স্বপ্নই সত্য হবে।(তিরমিযি-২২৭০)
واصدق الرؤيا بالاسحار
রাত্রের শেষাংশের(সেহরীর) স্বপ্ন বাস্তব সম্মত হয়।(তিরমিযি-২২৭৪)
যখন দিন রাত্রি বরাবর বা সমান সমান হবে তখন অধিকাংশ স্বপ্নই বাস্তব সম্মত হবে। হবে।(আবুদাউদ-৫০১৯) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 734

আপনার স্বপ্ন দ্বারা ইস্তেখারার ফলাফল নেগেটিভ মনে হচ্ছে। তাই এই সম্বন্ধে এগুনোর পূর্বে আরো যাচাইবাচাই করা উচিত। আপনারা পাত্র সম্পর্কে আরো বিশদভাবে খোজখবর নেন, তারপর সিদ্ধান্ত গ্রহণ করবেন।