আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ,

প্রচন্ড গরম থেকে সস্তি পাওয়ার আশায় স্ত্রী কি স্বামীর টি শার্ট/গেঞ্জি পরিধান করতে পারবে?

বাসায় কেউ নেই এই অবস্থায় অথবা শুধুমাত্র স্বামীর সামনে পরা যাবে কি?

1 Answer

by (719,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
নারীদের জন্য শার্ট,প্যান্ট,টি-শার্ট, জিন্স ইত্যাদি পরিধান করা নাজায়েয ও হারাম। কেননা এটা পুরুষদের সাদৃশ্য গ্রহণ এবং বিজাতীয় সংস্কৃতির অনুসরণ বলে ধরে নেয়া হবে।
ﻋَﻦْ ﺍﺑْﻦِ ﻋَﺒَّﺎﺱٍ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻬُﻤَﺎ ﻗَﺎﻝَ : ( ﻟَﻌَﻦَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺍﻟْﻤُﺘَﺸَﺒِّﻬِﻴﻦَ ﻣِﻦْ ﺍﻟﺮِّﺟَﺎﻝِ ﺑِﺎﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ ، ﻭَﺍﻟْﻤُﺘَﺸَﺒِّﻬَﺎﺕِ ﻣِﻦْ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ ﺑِﺎﻟﺮِّﺟَﺎﻝِ ) .
তরজমাঃহযরত ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত,নবীজী সাঃ মহিলার সাদৃশ্য গ্রহণকারী পুরুষ ও পুরুষের সাদৃশ্য গ্রহণকারী মহিলার উপর লা'নত দিয়েছেন।(সহীহ বুখারী-৫৪২৫)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 3405

তবে একাকি বাসায় বা স্বামীর সামনে পরিধান করার সুযোগ থাকবে। তাছাড়া ঘরের অন্যান্য কারো সামনে এমনকি বুঝদার শিশু বা মাহরাম কোনো পুরুষের সামনেও এ পোষাক পরিধান করে যাওয়া যাবে না।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 19314