in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (16 points)
অনেকে কুরআন ছিঁড়ে ফেলে বা পুড়িয়ে ফেলে সেই ক্ষেত্রে সেই মানুষের ইসলাম অনুযায়ী কি শাস্তি হবে দুনিয়াতে ?

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
কুরআন অবমাননা বা কুরআনকে ছিড়ে ফেলা বা পুড়িয়ে ফেলার শাস্তি কি হতে পারে? সেটা হুকুমত নির্ধারণ করবে। কুরআনকে অবমাননা করলে, নিঃসন্দেহে ঈমান চলে যাবে।

হ্যা, কুরআন পড়ার উপযুক্ত না থাকলে, তখন সেই কুরআনকে কোনো কিছু দ্বারা জড়িয়ে দাফন করাই উত্তম।
لما في الفتاوي الهندية:
"المصحف إذا صار خلقًا لايقرأ منه ويخاف أن يضيع يجعل في خرقة طاهرة ويدفن، ودفنه أولى من وضعه موضعا يخاف أن يقع عليه النجاسة أو نحو ذلك ويلحد له؛ لأنه لو شق ودفن يحتاج إلى إهالة التراب عليه، وفي ذلك نوع تحقير إلا إذا جعل فوقه سقف بحيث لا يصل التراب إليه فهو حسن أيضا، كذا في الغرائب.
المصحف إذا صار خلقًا وتعذرت القراءة منه لا يحرق بالنار، أشار الشيباني إلى هذا في السير الكبير وبه نأخذ، كذا في الذخيرة."
(كتاب الكراهية، الباب الخامس في آداب المسجد والقبلة والمصحف وما كتب فيه شيء من القرآن، ٥ / ٣٢٣، ط: دار الفكر)