in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
I know a girl  whom I love a lot seeing her outer beauty . she and me are  in the same section of my clg .  i cant stop thinking about her. as i am not used to talk with girls i didnt talk with her ever. what shoul i do now ? Can I pray to Allah for her to make her  my wife?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

https://ifatwa.info/75182 নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ-

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
.............. وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
..........পক্ষান্তরে তোমাদের কাছে হয়তো কোন একটা বিষয় পছন্দসই নয়, অথচ তা তোমাদের জন্য কল্যাণকর। আর হয়তোবা কোন একটি বিষয় তোমাদের কাছে পছন্দনীয় অথচ তোমাদের জন্যে অকল্যাণকর। বস্তুতঃ আল্লাহই জানেন, তোমরা জান না।(সূরা বাকারা-২১৬)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই!
আপনি ঐ মেয়েটার মুহাব্বতে পড়ে গিয়েছেন। পরামর্শ থাকবে, দ্রুত তাকে ভুলে যাওয়ার। সম্ভব না হলে পারিবারিক ভাবে বিবাহের প্রস্তাব দেয়ার পরামর্শ থাকবে।

কে আপনার জন্য কল্যাণকর আর কে অকল্যাণকর? তা আল্লাহই ভালো জানেন।সুতরাং নির্দিষ্টকরে কাউকে পাওয়ার জন্য দু'আ না করে বরং যা আপনার জন্য কল্যাণকর হবে, যিনি আপনার জন্য কল্যাণকর হবেন, তার জন্যই আপনি দু'আ করবেন।

আল্লাহর কাছে আপনি এভাবে দু'আ করবেন,
হে আল্লাহ!
যে আমার জন্য দুনিয়া ও আখেরাত উভয় জাহানের জন্যই কল্যাণকর হবে,তাকেই আমার জীবনসঙ্গী হিসেবে দিয়ে দেন।

কিছু ইসলামী স্কলারগন এভাবে দু'আ করার অনুমতি দিয়েছেনঃ-

 ''হে আল্লাহ অমুক ব্যাক্তিটা আমার দুনিয়া আখিরাতের জন্য উত্তম হলে তাকে তুমি আমার জীবনসঙ্গী করে দিও,'' আর আমার জন্য উত্তম না হলে দিওনা।"

আরো জানুনঃ- https://ifatwa.info/84994/