in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
এক বোনের প্রশ্ন,,,,
১/ অফলাইনে বিবাহের প্রস্তাব আসলে.  দুনিয়ামুখি, লেবাসধারী ইত্যাদি প্রস্তাব আসে এই প্রস্তাবগুলো আসলে আমি না করে দেই ।

★বিবাহের জন্য কোনো অনলাইন  ওয়েবসাইটে বায়োডাটা দেয়া কি জায়েজ?
★কিন্তু আমার ভালো লাগে না, অনলাইন ওয়েবসাইটে বায়োডাটা দিতে.. কারণটা হচ্ছে, বায়োডাটা দেয়ার পর অন্য পুরুষরাও চিন্তা  করবে আমাকে নিয়ে আমার হাইট নিয়ে ইত্যাদি এইটা ভেবেই বার বার বায়োডাটা দিবো দিবো করে দিচ্ছিনা এটা কি আমি বাড়াবাড়ি  করছি???

  এখনো আমাকে বিবাহের জন্য কোনো পাত্র দেখেনি আমাকে।  আমি চাইও না হাজার পুরুষ আমাকে দেখুক হোক সেটা বিবাহের ক্ষেত্রে হলেও। কিছু মহিলা দেখে যাইতো পরে পাত্র  সম্পর্কে জানার পর  আমরা না করে দিলে আর প্রস্তাবে আগায় না।   এইদিকে অফলাইনে দ্বীনদার কারো প্রস্তাব পাচ্ছিনা। প্রস্তাব না আসার কারণে ফ্যামিলিও তেমন আগ্রহী  হচ্ছে  না বিয়ে দেয়ার জন্য । তবে তারা আমাকে দ্বীনের ক্ষেত্রে আগের তুলনায় এখন  অনেকটা সাপোর্ট  করে আলহামদুলিল্লাহ আলহামদুলিল্লাহ। আমি কেমন পাত্র পছন্দ  করি তারা জানে এবং তারা ওইরকম পাত্রের সাথেই বিয়ে দিতে চায়।
আগে যা-ই প্রস্তাব আসতো এখন  কোনো প্রস্তাবই আসে না। আমার বান্ধবীরা বলছে, এটা নাকি বদনজরের কারণে হতে পারে। আসলে-ই কি বদ নজরের কারণে প্রস্তাব আসে না।
আমাকে কিছু পরামর্শ দিয়ে উপকৃত  করুন।
আমি কি অনলাইন ওয়েবসাইটে বায়োডাটা দিবো?
২/ তেলাওয়াতে সিজদাহ্ যদি ভুলে না দেই তাহলে পুরু কোরআন পড়ার পর সবগুলো সিজদাহ্ দিবো নাকি একটা সিজদাহ্ দিলেই হবে?

৩/ বাথরুমে কাপর চেইঞ্জ করতে গেলে কি ইতিকাফ নষ্ট হবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
https://ifatwa.info/91334/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ-
অনলাইন ম্যারেজ মিডিয়াতে বায়োডাটা জমা দেয়া যাবে। তবে বাড়িয়ে বা কমিয়ে কিছু বলা যাবে না। এবং কোনো গোনাহের বিষয় প্রকাশ করা যাবে না।

হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( مَنْ حَمَلَ عَلَيْنَا السِّلَاحَ ، فَلَيْسَ مِنَّا ، وَمَنْ غَشَّنَا ، فَلَيْسَ مِنَّا )
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন-যে ব্যক্তি আমরা মুসলমানদের বিরুদ্ধে অস্র ধরলো, সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।এবং যে কাউকে ধোকা দিলো সেও আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৬)

হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه – أيضاً - ، وفيه : مَنْ غَشَّ ، فَلَيْسَ مِنِّي
ভাবার্থঃ যে কাউকে ধোকা দিলো সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৭)

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে এটি আপনার বদ নজরের কারন হবেনা,ইনশাআল্লাহ।

(০২)
কুরআনে মোট ১৪ টি সেজদাহ এর আয়াত আছে।
আয়াত গুলি তিলাওয়াতের পর যদি কোনো সেজদাহই আদায় না করে থাকেন,সেক্ষেত্রে পুরো কুরআন শরীফ তিলাওয়াতের পর
সব গুলি (১৪ টি) সেজদাহ দিবেন।

আর যদি কয়েকটি সেজদাহ আদায় না করে থাকেন,সেক্ষেত্রে যে কয়টি সেজদাহ আদায় করেননি,সে কয়টি সেজদাহ আদায় করবেন।

(০৩)
শুধুমাত্র এই কারনে বাথরুমে গেলে ইতেকাফ ভেঙ্গে যাবে।
তবে অযু ইস্তেঞ্জার জন্য বাথরুমে কাপড় নিয়ে গিয়ে দ্রুত কাপড় চেঞ্জ করে আসলে ইতেকাফ ভেঙ্গে যাবেনা।