in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।

ওস্তাজ আমি ছোটোবেলা থেকেই আমার পরিবার সহ আত্মীয় স্বজনদের মাজার পূজা করতে দেখে আসছি।তখন মনে হতো অদ্ভুত আমরা মুসলমান অথচ হিন্দুদের সাথে ধর্মের এমন মিল কেন? পীরকে ভক্তি দেয়া,কবরে ভোগ দেয়া বাৎসরিক অনুষ্ঠানে ও হিন্দু প্রথার সাথে মিল রেখে অনেক কিছু করা হয়।

আমার পরিবার আমাকে কোনোকিছুর জন্য জোড় করে নি,এইগুলো বিশ্বাস করি না,মানি না, ঠিক আছে,এতে আমার আাসা লাগবে না। আমাকে ও কেউ জোড় করবে না।

 আমি দ্বীনের বুঝ পেয়েছি বেশি দিন হয় নি,জ্ঞান ও খুব কম আর সাহস ও।বড়দের নসিহাহ করতে পারি না কিছু বলতে গেলে বলে যেটা বুঝো না সেটা নিয়ে কথা বলতে এসো না।আর কোনো কথাশুনে ও না বরং সম্পর্ক নষ্ট হয়।আমিও ওনাদের জোর করতে পারি না, কোনোভাবে।ওনারা এইগুলোর একদম গোড়া,মানুষ এইসব শেখে ওনাদের কাছে।

এখন আমার করনীয় কী, আল্লাহ যখন আমাকে জিজ্ঞেস করবে আমি কি জবাব দিব।শিরক এর মত ভয়াভহ অপরাধ, নিজের বাবাকে ও ফেরানোর উপায় নেই।

ওনাদের আকীদাহ ভয়াভহ রকম,সেদিন একজন বলছিলো হিন্দু রা ও বেহেশতে যাবে, আবার আরেকজন নবীজি (স.) এর প্রশংসা করতে গিয়ে বলে আল্লাহ ও নাকি নবিজীর জিকির করে,,আরও অনেক কিছু। এসব দেখে নাউজুবিল্লাহ বলা ছাড়া আর কোনো উপায় নেই আমার।

1 Answer

by (677,120 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

একমাত্র আল্লাহ আল্লাহ তাআলা কুল মাখলুকের সৃষ্টিকর্তা ও পালনকর্তা। সৃষ্টির অস্তিত্ব ও বিলুপ্তি তাঁরই হাতে।
 মানুষের জীবন-মৃত্যু, সুস্থতা-অসুস্থতা, সচ্ছলতা-অসচ্ছলতা, উন্নতি-অবনতি, এককথায় সকল কল্যাণ ও অকল্যাণ একমাত্র আল্লাহ তাআলার হাতে। তাঁর ইচ্ছায় সব কিছু হয়, তাঁর ইচ্ছা ছাড়া কিছুই হয় না। তাঁর কোনো সহযোগী নেই এবং তিনি কোনো উপায়-উপকরণের মুখাপেক্ষী নন।
কারণ পৃথিবীর সকল বস্তু ও বস্তুগুণ তাঁর সৃষ্টি, জীবন ও জীবনোপকরণ তাঁর সৃষ্টি, প্রকৃতি ও প্রকৃতির নিয়ম তাঁরই সৃষ্টি। গোটা জাহান তাঁর মাখলুক এবং কুল মাখলুক তাঁরই আদেশের অধীন।

এই সর্বময় ক্ষমতা একমাত্র আল্লাহর। কোনো মাখলুকের তাতে বিন্দুমাত্র অংশীদারিত্ব নেই। তদ্রূপ উপায়-উপকরণ ছাড়া কাজ করার ক্ষমতা আল্লাহ তাআলা অন্য কাউকে দান করেননি।

মাজার বা মাজারে শায়িত ব্যক্তি সম্পর্কে অলৌকিক ক্ষমতায় বিশ্বাস করা সম্পূর্ণ শিরক। ফিকহের কিতাবে পরিষ্কার বলা হয়েছে যে, ‘কোনো মৃত ব্যক্তিকে তাসাররুফ ক্ষমতার অধিকারী (অর্থাৎ গায়বী ক্ষমতা-বলে কার্যসম্পাদনে সক্ষম) মনে করা কুফরী।-আলবাহরুর রায়েক ২/২৯৮

কেউ যদি গায়রুল্লাহর নৈকট্য অর্জনের জন্য সেজদা করে, গায়রুল্লাহর নামে কোরবানী করে, গায়রুল্লাহকে সন্তুষ্ট করার জন্য তার নাম জপতপ করে, মানবীয় ক্ষমতার উর্ধ্বের কোনো বিষয় গায়রুল্লাহর নিকট প্রার্থনা করে, কোনো মাযার বা দরগাহ এর উদ্দেশ্যে বাইতুল্লাহর মতো তীর্থযাত্রা করে, হারাম শরীফের মতো দরগাহ ও তার চারপাশের অঞ্চলকে তীর্থস্থান মনে করে, মাযার-দরগাহর তওয়াফ করে এবং দরগাহর দেয়ালে ভক্তিভরে চুম্বন করে, মোটকথা, যেসব কাজ আল্লাহ তাআলা তাঁর উপাসনার জন্য নির্ধারণ করেছেন তা গায়রুল্লাহর জন্য করে তাহলে তা হবে সম্পূর্ণ শিরক। এ বিষয়ে বিস্তারিত জানার জন্য দেখুন : তাসাওউফ : তত্ত্ব ও বিশ্লেষণ, পৃষ্ঠা : ২১২-২২৯

শরীয়তের বিধান হলো কেউ যদি গায়রুল্লাহর নৈকট্য অর্জনের জন্য সেজদা করে, গায়রুল্লাহর নামে কোরবানী করে, গায়রুল্লাহকে সন্তুষ্ট করার জন্য তার নাম জপতপ করে, মানবীয় ক্ষমতার উর্ধ্বের কোনো বিষয় গায়রুল্লাহর নিকট প্রার্থনা করে, মাযার-দরগাহর তওয়াফ করে,  মোটকথা, যেসব কাজ আল্লাহ তাআলা তাঁর উপাসনার জন্য নির্ধারণ করেছেন তা গায়রুল্লাহর জন্য করে তাহলে তা হবে সম্পূর্ণ শিরক।

এবং যে ব্যাক্তি মাযার বা মাযারে শায়িত ব্যক্তি সম্পর্কে অলৌকিক ক্ষমতায় বিশ্বাস করে,সে শিরক করলো।
সুতরাং কেহ যদি সত্যিকার অর্থেই এহেন আকিদা, বিশ্বাস মনে প্রানে পোষন করে মাজারে সেজদাহ ইত্যাদি করে,তাহলে সে কুফরী করলো।
তাকে নতুন করে কালেমা পড়ে ঈমান আনতে হবে। খালেছ দিলে তওবা করতে হবে।

আরো জানুনঃ-

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
উপরোক্ত বিষয় গুলি পরিবারের সদস্যদের বুঝাতে হবে। বুঝানো অব্যাহত রাখতে হবে।
পাশাপাশি আল্লাহর কাছে তাদের হেদায়াতের জন্য দোয়া করতে হবে।