in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)
১)কেউ যদি সারাদিন সবসময় প‍্যাড পরে থাকে হায়েজ ছাড়াও। প‍্যাডে যদি সাদাস্রাব লেগে থাকে। ঐটা ক্লিন না করে ওযু করলে কি ওযু হবে? সেই ওযু দিয়ে ফোনে কুরআন পড়া যাবে?

২) এক নং এর ব‍্যাক্তি ঐ ওযু দিয়ে নামাজ পড়তে পারবে?

৩) কারো প‍্যাডে যদি প্রস্রাব/পায়খানা/সাদাস্রাব লেগে থাকে (একদম সামান‍্য) সে না জানে। এমন অবস্থায় অযু করে ফোনে কুরআন পড়তে পারবে?

৪) তিন নং এর ব‍্যাক্তি কি ঐ অযুতে নামাজ পড়তে পারবে?

1 Answer

by (676,960 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

عَنْ عَلِيٍّ، قَالَ: ” كَانَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يُقْرِئُنَا الْقُرْآنَ مَا لَمْ يَكُنْ جُنُبًا”

আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, শরীর নাপাক না হলে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদের সর্বাবস্থায় কুরআন তিলাওয়াত করাতেন। [মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৬২৭,সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-১৪৬, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৭৯৯]

রাসুলুল্লাহ ﷺ বলেছেন,

لَا تَقْرَأِ الحَائِضُ وَلَا الجُنُبُ مِنَ القُرْآنِ شَيْئًا

ঋতুবতী নারী ও জুনুব ব্যক্তি (যার ওপর গোসল ফরয) কোরআনের কিছুই পাঠ করবে না। (তিরমিযি ১৩১, ইবনু মাজাহ ৫৯৫)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
এক্ষেত্রে অযু হবে। সেই অযু দিয়ে ফোনে কুরআন পড়া যাবে।
তবে শর্ত হলো অযুর সময় হতে কুরআন তিলাওয়াত শেষ পর্যন্ত সাদাস্রাব যেনো আর নির্গত না হয়।

(০২)
এক্ষেত্রে প্যাড চেঞ্জ করে ও উক্ত স্থান পাক করে সেই অযু দিয়ে নামাজ আদায় করা যাবে।
তবে শর্ত হলো অযুর সময় হতে নামাজ আদায় শেষ পর্যন্ত সাদাস্রাব যেনো আর নির্গত না হয়।

(০৩)
হ্যাঁ, পারবে।

তবে শর্ত হলো অযুর সময় হতে কুরআন তিলাওয়াত শেষ পর্যন্ত সাদাস্রাব বা অন্য কোনো নাপাকি যেনো আর নির্গত না হয়।

(০৪)
দুই নাম্বার প্রশ্নের জবাব দ্রষ্টব্য।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (9 points)

মাজুর হলে কি প্যাডে সাদাস্রাব নির্গত হলেও ঐ অযু দিয়ে কুরআন পড়তে পারবে?
by (676,960 points)
হ্যাঁ, পারবে।
তবে প্রতি ওয়াক্তে আলাদাভাবে অযু করতে হবে।