in পবিত্রতা (Purity) by (21 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আমি কিছুদিন আগে ফরজ গোসল করেছি।কানেও পানি দিয়েছি ।আজকে খোচানর সময় দেখলাম কানের বাহিরের ভাজে সাদা ময়লা জমে আছে। এই ময়লা না উঠিয়ে থাকলে কি ফরজ গোসল হবে? সেদিন গোসলের সময় এই ময়লা ছিল কিনা খেয়াল নেই। আমার গোসল কি হয়েছিল?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
শরীরকে পরিস্কার পরিচ্ছন্ন রাখা  একজন ঈমানদারে একান্ত দায়িত্ব ও কর্তব্য।  তবে শরীরে যদি সাধারণ কোনো ময়লা থাকে, তাহলে সেই ময়লা অজু তাহারাতের জন্য প্রতিবন্ধক হবে না। হ্যা, নাজাসত থাকলে ভিন্ন কথা। সুতরাং কানের বাহিরের ভাজে সাদা ময়লা জমে থাকলেও একারণে আপনার পবিত্রতা অর্জনে কোনো সমস্যা হবে না।
 ودرن ووسخ۔ قال ابن عابدین: قولہ: (وبہ یفتی) صرح بہ في المنیۃ عن الذخیرۃ في مسألۃ الحناء والطین والدرن معللا بالضرورۃ، قال في شرحہا: ولأن الماء ینفذہ لتخللہ وعدم لزوجتہ و صلابتہ، والمعتبر في جمیع ذلک نفوذ الماء ووصولہ إلی البدن‘‘(ابن عابدین، الدر المختار مع رد المحتار، ’’کتاب الطہارۃ: مطلب في أبحاث الغسل‘‘: ج ۱، ص: ۲۸۸،
وجماعۃ من علماء الہند، الفتاویٰ الہندیۃ، ’’کتاب الطہارۃ: الفصل الأول في فرائض الوضوء‘‘: ج ۱، ص: ۵۳؛ وطحطاوي، حاشیۃ الطحطاوي، ’’کتاب الطہارۃ: فصل في تمام أحکام الوضوء‘‘: ج ، ص: ۶۳۔)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by
Afwa..tobe amar foroj gosol to hoyechilo, tai na?
by (712,400 points)
জ্বী, আপনার ফরয গোসল হয়েছিলো।