in সাওম (Fasting) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম।যদি কারো জ্বিনের সমস্যা থাকে এবং সবসময় (জাগ্রত ও ঘুম) অবস্হায় বিরক্ত করে। একটু পর পরই লজ্জাস্হানে বিড়বিড় অনুভূত হয় তাহলে তার পবিত্রতা আর রোজা রাখার ব্যাপারে জানাবেন অনুগ্রহ করে।রুকইয়াহ করা ,সব রকমের চেষ্টা করার পরেও দিন দিন খারাপ হচ্ছে পরিস্থিতি।

1 Answer

by (710,360 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
জ্বীন জাতির আছর সত্য।মানুষের উপর জ্বীন প্রভাব বিস্তার করে থাকে,মারুষের জ্ঞান বুদ্ধিকে লোপ পাইয়ে দিয়ে থাকে।জ্বীনের আছরের কারণে যদি লজ্জাস্হানে বিড়বিড় অনুভূত হয়,এবং কোনো কিছু তথা কোনো প্রকার স্রাব বের না হয়, তাহলে সে নামায রোযা ইত্যাদিকে সাধারণত পালন করবে।যদি কোনো স্রাব বের হয়,তাহলে সে মা'যুর। মা'যুর হিসেবে প্রত্যেক ওয়াক্তের জন্য একবার অজু করে নিবে। সর্বাবস্থায় সে রোযা রাখবে।এবং নামাযও পড়বে।

জ্বীনের আছর থেকে বাছার জন্য কোনো মুদাব্বিরের শরণাপন্ন হবে।

জ্বীনজাতি সম্পর্কে একটি তাত্বিক লিখা সংগৃহিত রয়েছে-নিম্নে সেই লিখাটিকে দিচ্ছি-
মানুষ সৃষ্টির প্রায় ২০০০ বছর আগে থেকে জিনরা পৃথিবীতে আছে বলে জানা যায়। জিনদের আদি পিতা সামুম। জিন তৈরি করে আল্লাহ সামুমকে জিজ্ঞাসা করেছিলেন, তুমি আমার কাছে কিছু কামনা করো। সামুম দুটি বিষয় কামনা করেছিলেন। এক. জিন মানুষকে দেখতে পারবে কিন্তু মানুষ জিনকে দেখতে পারবে না। দুই. জিনরা বৃদ্ধ বয়সে যুবক হয়ে মৃত্যুবরণ করবে। আল্লাহপাক সামুমের দুটি চাওয়া পূরণ করেন। জিনদের কিছু বৈশিষ্ট্য হলো এক. জিন অদৃশ্য এবং খুব দ্রুত এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় যেতে পারে। দুই. পৃথিবী বাদে অন্য সব গ্রহ-নক্ষত্রে জিনরা চলাফেরা করতে সক্ষম। তিন. যেকোনো প্রাণীর রূপ ধারণ করতে পারে। চার. জিনরা অন্ধকারে থাকতে পছন্দ করে। মানুষের চেয়ে জিনরা অনেক বেশি দিন বেঁচে থাকে। কারও কারও মতে প্রায় ৫০০ বছর। তবে ৩০০ বছর বয়সে তারা প্রাপ্তবয়স্ক হয়। জিনদের মধ্যে নারী জাতি রয়েছে, যাদের পরী বলা হয়ে থাকে। জায়েদ বিন আরকাম (রা.) থেকে বর্ণিত হাদিসে রাসুল (সা.) বলেছেন, ‘এই জায়গাগুলোতে (শৌচাগার) জিন ও শয়তানরা অবাধে বিচরণ করে। তোমাদের মধ্যে যে এই স্থানগুলোতে যাবে, সে যেন বলে আমি আল্লাহর কাছে পুরুষ ও নারী শয়তান থেকে আশ্রয় প্রার্থনা করছি।’ (আহমেদ ইবনে হাম্বল : ৪/৩৬৯)

মহানবী (সা.) বলেছেন, তিন ধরনের জিন রয়েছে। একদল যারা সর্বদা আকাশে উড়ে বেড়ায়। আরেক দল যারা সাপ ও কুকুরের আকার ধারণ করে থাকে। তৃতীয় দল পৃথিবীবাসী, যারা কোনো এক স্থানে বাস করে বা ঘুরে বেড়ায়। (বায়হাকি ও তাবরানি)। বিস্তারিত জানুন-ইস্তেখারা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/6960