আসসালামুয়ালাইকুম।আমি একটি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়ি।আমরা গবেষনার জন্য বিভিন্ন জায়গা থেকে টাকা পাই।তেমনভাবে রিসেন্টলি আমরা আমাদের বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ২০ হাজার টাকা করে পাওয়ার কথা ছিল।এখন দেখা গেসে স্যারদের কিছু ভুলের কারনে আমি বাদে বাকিরা টাকা পেয়েছে।তারা সবাই টাকা হাতে পেয়ে গেছে।আমার টাকাটা এত দরকার ছিল আমি বলে বুঝাতে পারব না।হয়ত সামান্য বিষয় কিন্ত আমি আমার মনকে কিছুতেই বুঝাতে পারছি না,হতাশা কাজ করছে।দয়া করে আমাকে কিছু উপদেশ দিবেন,যাতে এ পরিস্থিতি গুলি কাটিয়ে উঠতে পারি।

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَمَا مِن دَابَّةٍ فِي الْأَرْضِ إِلَّا عَلَى اللَّهِ رِزْقُهَا وَيَعْلَمُ مُسْتَقَرَّهَا وَمُسْتَوْدَعَهَا ۚ كُلٌّ فِي كِتَابٍ مُّبِينٍ
আর পৃথিবীতে কোন বিচরণশীল নেই, তবে সবার জীবিকার দায়িত্ব আল্লাহ নিয়েছেন তিনি জানেন তারা কোথায় থাকে এবং কোথায় সমাপিত হয়। সবকিছুই এক সুবিন্যস্ত কিতাবে রয়েছে।(সূরা হুদ-৬)

আল্লাহ তা'আলা আরো বলেন,
وَفِي السَّمَاءِ رِزْقُكُمْ وَمَا تُوعَدُونَ
আকাশে রয়েছে তোমাদের রিযিক ও প্রতিশ্রুত সবকিছু।(সূরা যারিয়াত-৬)

হয়তো এটা আপনার রিযিকে ছিলনা,তাই আপনি পাননি। আপনি স্যারদেরকে জিজ্ঞাসা করতে পারেন, কেন আপনি পাননি। তারপর আপনি সবর করেন।মনে করুন আপনার তাকদীরে এটাই ছিলো, হয়তো এই না পাওয়ার দ্বারা ভবিষ্যতে কোনো কল্যাণ আপনার রয়েছে। তাই অাল্লাহর কাছে দু'আ করুন। এবং দৃঢ় বিশ্বাস রাখুন, অবশ্যই আল্লাহ আপনাকে অচিরেই এরচেয়ে উত্তম কিছু দান করবেন।