in পবিত্রতা (Purity) by (53 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।
১.উস্তাদ,,,যোনিপথে যদি কোনো ওষুধ শরীরের ভিতরে প্রবেশ করাতে হয়,,,তবে সেক্ষেত্রে হুকুম কি? গোসল ফরজ হবে?

২. গর্ভবতী মহিলাদের ক্ষেত্রে,, নামায পড়ার সময় পেটে চাপ লেগে যদি স্রাব বা পানি বের হয়,,তবে কি আবার ওযু করতে হবে?  স্বাভাবিক অবস্থায় এমন হতো না। গর্ভবতী হওয়ার পর থেকেই চাপ লাগলে পেটে ওযু নষ্ট হচ্ছে বার বার। এক্ষেত্রে মহিলাদের জন্য শরীয়তের কোনো রুখসত আছে কি?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
আল্লাহ তাআলা বলেন,
وَإِن كُنتُمْ جُنُبًا فَاطَّهَّرُواْ

তোমরা জুনুবি হও তবে (গোসল করে) সারা দেহ পবিত্র করে নাও। (সূরা মায়েদাহ ৬)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
إِنَّمَا الْمَاءُ مِنَ الْمَاءِ

তথা পানি [বের হবার দ্বারা] পানি {শরীরে ঢালা তথা গোসল] আবশ্যক হয়। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-৩৪৩}

আরো জানুনঃ

★বীর্য বের হওয়ার সময় উত্তেজনা থাকতে হবে,এটি বীর্য তার নিজ স্থান থেকে বের হওয়ার সময় উত্তেজনা থাকলেই গোসল ফরজ হবে।
যদিও লিঙ্গ থেকে বের হওয়ার সময় উত্তেজনা না থাকে।

ثم المعتبر عند أبي حنیفة ومحمد انفصالہ عن مکانہ علی وجہ الشہوة، وعند أبي یوسف ظہورہ أیضا (الہدایة ۱:۳۱،ط: المکتبة الأشرفیة دیوبند)،
সারমর্মঃ
ইমাম আবু হানিফা রহঃ ও ইমাম মুহাম্মদ রহঃ এর মতে  বীর্য তার নিজ স্থান থেকে বের হওয়ার সময় উত্তেজনা থাকলেই গোসল ফরজ হবে।

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
এক্ষেত্রে গোসল ফরজ হবেনা।
এক্ষেত্রে শরীরে উত্তেজনা না আসলে কোনী গুনাহ হবেনা।
তাই উত্তেজেনা আনা যাবেনা।

তবে যদি এমতাবস্থায় বীর্য বের হয়,সেক্ষেত্রে গোসল ফরজ হবে।

(০২)
এক্ষেত্রে অযু করে এসে পুনরায় সেই রাকাত থেকে নামাজ আদায় করতে হবে।

এমতাবস্থায় উক্ত সমস্যা বারবার হলে প্রয়োজনে বসে নামাজ আদায় করতে পারবে।