in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম।হুজুর আমার বউ ওয়াসওয়াসা রুগে আক্রান্ত।তাকে ডাক্তার দেখালে ৩মাসের মেডিসিন দেয় সে সেটা খায়।এখন তার আগের মত ওয়াসওয়াসা না আসলেও দিলান নিলাম খেলাম শব্দ বলার সময় মনে তলাক্বের ওয়াসওয়াসা আসে।এটা প্রতিদিন আসে কিনা সে জানেনা তবে তার যখন এই বাক্যগুলা উচ্চারন করে সব সময় মনে না পরলেও মাজে মাজে সে দেখে এমন হয়.।এমন্ব সময় হয় সে তরকারি দিলাম লাইন বল্পতে পারে না না বলে চুপ থাকে তলাক্বের ভয়ে সুস্থ নাকি ওয়াসওয়াস্র রুগি এখন?জানাবেন সে এই মুহুর্তে তলাক্ব দিলে সেটা পতিত হবে কিনা?দয়া করে সুস্থ না অসুস্থ জানাবেন দাম্পত্য জিবন নিয়ে শংসয় চলছে।

1 Answer

by (676,960 points)
بسم الله الرحمن الرحيم

ওয়াসওয়াসা হল এমন এক মানসিক রোগ যা একজন মুসলিমকে বিভ্রান্ত করার জন্য শয়তানের পক্ষ থেকে মনে আসা  কুমন্ত্রনার ফাঁদ। এই রোগে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা এখন কম নয়।  কিন্তু এই রোগ সম্পর্কে ধারনা বা ইলমে জ্ঞান না থাকার ফলে একজন সাধারন ব্যক্তি ধীরে ধীরে মানসিক রোগীতে পরিণত করতে পারে। কারণ শুরুতেই যদি এর চিকিৎসা না করা হয়, তাহলে এটি বাড়তে থাকে।

আমরা আমাদের বিগত সহস্রাধিক প্রশ্ন রিসার্চ করে দেখেছি যে ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি বিভিন্ন মাসলা মাসায়েল বা ফতোয়ার প্রশ্নের উত্তর ঘাটাঘাটি করে আরও বেশি ওয়াসওয়াসাতে আক্রান্ত হয়ে যায়। এবং প্রশ্নের উত্তর হল একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের রোগ বৃদ্ধির খোরাক। এবং একটা প্রশ্ন উত্তর পাওয়ার পর একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি ক্রমাগত একই প্রশ্ন বারবার ঘুরিয়ে পেচিয়ে শতাধিকবার করতে থাকেন।  যেটা উনাকে বরং ক্রমাগত অধিকতরও খারাপের দিকে নিয়ে যেতে থাকে।

বিষয়গুলো পর্যালোচনা করে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের ক্ষেত্রে নিচের দেওয়া বাধ্যতামূলক সুস্থ হওয়ার কোর্সটি কমপ্লিট না হওয়া পর্যন্ত কোনো প্রশ্নের উত্তর দেয়া হবে না ।

এবং আমরা আশা করছি এবং আল্লাহর উপরে ভরসা রেখে বলছি যারা নিচের এই কোর্সটি করবেন ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন।

আর কোর্সের ভিতরে একটা অংশে আমাদের মুফতি সাহেবদের সাথে সরাসরি জুম মিটিংয়ের মাধ্যমে প্রশ্ন-উত্তরের ব্যবস্থা থাকবে।

আল্লাহ আমাদের সমস্ত শারীরিক ও মানসিক রোগ থেকে হেফাজত করুন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (6 points)
আমি ওয়াসওয়াসার রুগি নই আমার বউ এর সম্পর্কে জানতে চাচ্ছিলাম সে সুস্থ নাকি অসুস্থ তা দয়া করে জানাবেন
by (676,960 points)
প্রশ্নের বিবরন মতে সে ওয়াসওয়াসার রুগী।