আসসালামু আলাইকুম, প্রতিদিন রাতে বিছানায় যদি জ্বিন বিরক্ত করে,এর জন্য পবিত্রতার ব্যাপারে জানতে চাই। সকাল সন্ধ্যা নিয়মিত আমল, ঘুমানোর আমল,রুকইয়াহ সব ভাবেই চেষ্টা করছি। তারপরও এই সমস্যা থেকে নিস্তার পাচ্ছি না। জ্বিনের এই সমস্যার জন্য ফরজ গোসলের মাসআলা কি?যেটা না জানার জন্য হয়ত রুকইয়াহ তেও কাজ হচ্ছে না।

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

এটা যদি স্বপ্নে হয়ে থাকে,অর্থাৎ ঘুমানোর পর যদি এটি স্বপ্নে দেখেন।
তাহলে বিধানঃ
স্বপ্নদোষের কারণে গোসল ফরয হবে।মনে থাকুক বা নাই থাকুক।যদি জাগ্রত হওয়া পর বীর্যের আছর পরিলক্ষিত হয়,তাহলে এক্ষেত্রে গোসল ফরয হবে।

হযরত উম্মে সালমা রাযি থেকে বর্ণিত,

عَنْ أُمِّ سَلَمَةَ أُمِّ الْمُؤْمِنِينَ أَنَّهَا قَالَتْ جَاءَتْ أُمُّ سُلَيْمٍ امْرَأَةُ أَبِي طَلْحَةَ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَتْ يَا رَسُولَ اللَّهِ : ( إِنَّ اللَّهَ لَا يَسْتَحْيِي مِنْ الْحَقِّ هَلْ عَلَى الْمَرْأَةِ مِنْ غُسْلٍ إِذَا هِيَ احْتَلَمَتْ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نَعَمْ إِذَا رَأَتْ الْمَاءَ )

তিনি বলেন,হযরত আবু তালহা রাযি এর স্ত্রী উম্মে সুলাইম রাযি রাসূলুল্লাহ সাঃ এর নিকট এসে বললেন,ইয়া রাসূলুল্লাহ সাঃ! নিশ্চয় আল্লাহ হককে প্রকাশ করতে লজ্জাবোধ করেন না,মহিলার উপর কি গোসল ফরয হবে, যখন মহিলার স্বপ্নদোষ হবে?

রাসূলুল্লাহ সাঃ বললেন,হ্যা মহিলার উপরও গোসল ফরয হবে,যখন মহিলা পানিকে দেখবে।(সহীহ বোখারী-৩৭৩,সহীহ মুসলিম-৪৭১)

★তবে বীর্য ব্যাতিত মযি বের হলে গোসল ফরজ হবেনা।

বিস্তারিত জানুনঃ
আর যদি এটি স্বাপ্নে না হয়, জাগ্রত অবস্থাতেই হয়,তাহলে সহবাসের মতো ছুরত হলে বীর্য বের না হলেও গোসল ফরজ হবে।
আর যদি সহবাসের মতো ছুরত না হয়,এমনিতেই বীর্যপাত হয়,তাহলে কামভাবের সাথে বের হলে গোসল ফরজ হবে।
অন্যথায় গোসল ফরজ হবেনা।
আরো জানুনঃ
ফরজ গোসলের নিয়ম সংক্রান্ত বিস্তারিত জানুনঃ

★আমলঃ
উক্ত মহিলার উপর অথবা কোন একটি পাত্রে আয়াতুল কুরসি অথবা সূরা আরাফ, সূরা ইউনুস, এগুলোর সাথে সূরা কাফিরুন, সূরা ইখলাস, সূরা ফালাক ও সূরা নাস পড়বে এবং রোগীর জন্য দোয়া করবে।

 বিশেষতঃ যে দুআটি রাসূলুল্লাহ ﷺ  থেকে সাব্যস্ত হয়েছে:
اللَّهُمَّ ربَّ النَّاسِ، أَذْهِب الْبَأسَ، واشْفِ، أَنْتَ الشَّافي لاَ شِفَاءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ، شِفاءً لاَ يُغَادِرُ سقَماً
(অর্থ- হে আল্লাহ! হে মানুষের প্রতিপালক! আপনি কষ্ট দূর করে দিন ও আরোগ্য দান করুন। (যেহেতু) আপনিই রোগ আরোগ্যকারী। আপনার আরোগ্য দান হচ্ছে প্রকৃত আরোগ্য দান। আপনি এমনভাবে রোগ নিরাময় করে দিন যেন তা রোগকে নির্মূল করে দেয়।)

জিব্রাইল আ. নবী ﷺ-কে যে দোয়া পড়ে ঝাড়ফুঁক করেছেন সেটাও পড়া যেতে পারে। সে দুআটি হচ্ছে-
بِسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ مِنْ كُلِّ شَيْءٍ يُؤْذِيكَ , مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ أَوْ عَيْنٍ أَوْ حَاسِدٍ , اللَّهُ يَشْفِيكَ بِسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ
(অর্থ- আল্লাহর নামে আমি আপনাকে ঝাড়ফুঁক করছি। সকল কষ্টদায়ক বিষয় থেকে। প্রত্যেক আত্মা ও ঈর্ষাপরায়ণ চক্ষুর অনিষ্ট থেকে। আল্লাহ আপনাকে আরোগ্য করুন। আল্লাহর নামে আমি আপনাকে ঝাড়ফুঁক করছি।)

★এই দোয়াটি তিনবার পড়ে ফুঁ দিবেন। সূরা ইখলাস, সূরা ফালাক ও সূরা নাস তিনবার পড়ে হাতে  ফুঁ দিবেন।
তারপর সারা শরীরে মালিশ করে দিবেন।
রাতে ঘুমানোর আগেও এই কাজ করবেন।
অযু করে পবিত্র অবস্থায় পবিত্র বিছানায় ঘুমাবেন।
বিছানা অপবিত্র থাকলে সেটা পবিত্র করে নিবেন।

আলেমগণ বলেছেন, উল্লেখিত দোয়াগুলো পড়ে পানিতে ফুঁ দিতে হবে। এরপর জীনে আক্রান্ত ব্যক্তি সে পানি পান করবে। আর অবশিষ্ট পানি দিয়ে প্রয়োজনমত একবার বা একাধিক বার গোসল করবে। তাহলে আল্লাহর ইচ্ছায় ব্যাক্তি সমাধান লাভ করবে।
.
জীন সম্পর্কে জানুনঃ