in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর

কুমারী মেয়েকে কেন বিয়ে করবো? লাভ কি? না করলে কি হবে?

হুজুর ব্যাবসা করলে তো ১ টা পন্য যদি পাইকেরি ৫ টাকায় কিনি আর কাস্টোমারের কাছে ৭ টাকায় বিক্রি করে ২ টাকা লাভ করি।আর কাস্টমার যদি সম্পূর্ণ হারামখোর হয় মানে সব ইনকাম হারাম, তবে কি আমার অর্জিত ৭ টাকাই হারাম হয়ে যাবে?

আমি iom এ ভর্তি হয়েছি ১ তারিখে ক্লাস। কিন্তু আমার ওই জিমেইল বলতে গেলে নষ্ট হয়ে গেছে।করণীয় কি?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
জাবির ইবনু আবদুল্লাহ (রাঃ) থেকে বর্ণিত।
عَنْ جَابِرِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ ـ رضى الله عنهما ـ قَالَ هَلَكَ أَبِي وَتَرَكَ سَبْعَ بَنَاتٍ أَوْ تِسْعَ بَنَاتٍ فَتَزَوَّجْتُ امْرَأَةً ثَيِّبًا فَقَالَ لِي رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " تَزَوَّجْتَ يَا جَابِرُ ". فَقُلْتُ نَعَمْ. فَقَالَ " بِكْرًا أَمْ ثَيِّبًا ". قُلْتُ بَلْ ثَيِّبًا. قَالَ " فَهَلاَّ جَارِيَةً تُلاَعِبُهَا وَتُلاَعِبُكَ، وَتُضَاحِكُهَا وَتُضَاحِكُكَ ". قَالَ فَقُلْتُ لَهُ إِنَّ عَبْدَ اللَّهِ هَلَكَ وَتَرَكَ بَنَاتٍ، وَإِنِّي كَرِهْتُ أَنْ أَجِيئَهُنَّ بِمِثْلِهِنَّ، فَتَزَوَّجْتُ امْرَأَةً تَقُومُ عَلَيْهِنَّ وَتُصْلِحُهُنَّ. فَقَالَ " بَارَكَ اللَّهُ لَكَ ". أَوْ قَالَ خَيْرًا.
তিনি বলেন, সাতটি বা (বর্ণনাকারীর সন্দেহ) নয়টি মেয়ে রেখে আমার পিতা ইন্তেকাল করেন। তারপর আমি এক বিধবা মহিলাকে বিয়ে করি। রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাকে জিজ্ঞাসা করলেনঃ জাবির! তুমি বিয়ে করেছ? আমি বললামঃ হ্যাঁ। তিনি তারপর জিজ্ঞাসা করলেনঃ কুমারী বিয়ে করেছ না বিধবা? আমি বললামঃ বিধবা। তিনি বললেনঃ কুমারী করলে না কেন? তুমি তার সাথে প্রমোদ করতে, সেও তোমার সাথে প্রমোদ করতো। তুমিও তাকে হাসাতে, সেও তোমাকে হাসাতো। জাবির (রাঃ) বলেনঃ আমি তাকে বললামঃ অনেকগুলো কন্যা সন্তান রেখে আবদুল্লাহ (তার পিতা) মারা গেছেন তাই আমি ওদের-ই মত কুমারী মেয়ে বিয়ে করা পছন্দ করিনি। আমি এমন মেয়েকে বিয়ে করলাম যে তাদের দেখাশোনা করতে পারে। তিনি বললেনঃ আল্লাহ তোমাকে বরকত দিন অথবা বললেনঃ কল্যাণ দান করুন।(সহীহ বোখারী-৪৯৭৬)

অবিবাহিত বা বিধবা, যেকোনো শ্রেণীর মহিলাদেরকে বিবাহ করা জায়েয। স্বামীর পরিবেশ পরিস্থিতির উপর নির্ভর করবে যে, কোনটা তার জন্য উত্তম হবে। সাধারণত অবিবাহিত নারীদেরকে বিবাহ করাই উত্তম।

(২)
৫ টাকায় ক্রয় করে পাইকারি দর ৭ টাকায়  বিক্রি করা যাবে। এক্ষেত্রে কাস্টমারের উপর জুলুম হচ্ছে কি না? সেটাই মূখ্য বিষয়।

 iom এর জিমেইল নষ্ট হয়ে গেলে, অফিসে যোগাযোগ করে পরবর্তী করণীয় সম্পর্কে জেনে নিবেন।