আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহ মাতুল্লাহি ওয়াবারকাতুহ।
শ্রদ্ধেয় ওস্তাদ-
অনেকদিন যাবত আমি একটা সমস্যায় ভুগছি।আমি আসলে একটি অবিবাহিত মেয়ে।দ্বীনে ফিরেছি প্রায় ২ বছরের কাছাকাছি আলহামদুলিল্লাহ। লাইফ পার্টনার হিসেবে যিনি অমুসলিমদের মাঝে দাওয়াতি কাজ করেন বা দাওয়াতি কাজ করতে চান এমন একজন কে ভীষণভাবে পাওয়ার ইচ্ছা পোষণ করি। এখন আমার অন্তরে সারাক্ষন শুধু এমন জীবনসঙ্গী নিয়ে আজেবাজে অপ্রয়োজনীয়  চিন্তা ভাবনা আসে।একেকবার একেক জনকে নিয়ে চিন্তাভাবনা আসে।যদিও তাদের চেহারা কেমন সেটা আমি জানিনা। চিন্তা  ভাবনা আসে এই ধরনের যেমন- আমি আর উনি একা একা গাড়ি করে কোথাও যাচ্ছি, কখনো তিনি আমাকে ফুল দিচ্ছেন, কখনো একি রুমে ২জনে ঘুমাচ্ছি কিন্তু একি খাটে না আলাদা ঘুমাই।আবার কখনো অশ্লিল বাক্য ছাড়া ভিবিন্ন ভাবে উনি আমাকে প্রেম ভালোবাসা নিবেদন করছেন। কখনো হালাল রোমান্টিক গান যেগুলা স্ত্রীদের শুনানো যায় সেগুলা গেয়ে শুনাচ্ছেন।(আবার কখনো আমরা একে অপরের দিকে অপলক তাকিয়ে আছি,,এই ভাবনা টায় আমার অন্তরে কেমন জানি এক অনুভুতির কাজ করে যেটা আমি যেনা হয়েছে এই ভেবে আর চিন্তা করিনা যদিও তার চেহারা বা চোখ কেমন সেটা স্পষ্ট আমার মাথায় আসেনা বা আমি মাথায় আনতেও চাইনা)।
১/এখন এই যে এতো গুলা অচেনা এবং চেহারা না জানা  দ্বীনদার পুরুষকে নিয়ে আমার অন্তরে দিন রাত ২৪ ঘন্টা এসব আজে বাজে চিন্তা ভাবনা আসে এগুলা কি যেনা হবে?
২/ এগুলা ছাড়াও আমি অনেক টাকা পয়সা ইনকাম করছি নিজের পরিবার কে সাহায্য করছি এসব চিন্তা ভাবনাও আসে।এবং এসব অপ্রয়োজনীয় চিন্তা ভাবনা করতে আমার ভিষন ভালো লাগে।আমি চেষ্টা করলেও এসব চিন্তাভাবনা থেকে বাঁচতে পারছি না।দিন রাত সারাক্ষন শুধু এগুলা চিন্তা করি।যার কারনে আমার আমল ইবাদতে মনোযোগ থাকেনা।আমার চারপাশে কি হচ্ছে বা কি চলছে ঠিকমতো  সেটাও জানিনা।এখন আমার এই সমস্যাটা কেন হচ্ছে? এটা কি ওয়াসওয়াসা জনিত সমস্যা? নাকি অন্য কিছু? দয়া করে এটা থেকে বাচার উপায় বলুন আমাকে।এই সমস্যার কারনে আমি আল্লাহর কাছ থেকে অনেক দূরে সরে যাচ্ছি।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
কুরআনে কারীমে ইরশাদ হয়েছে,

إِنَّ السَّمْعَ وَالبَصَرَ وَالفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا.

...নিশ্চয় কান, চোখ, হৃদয় এর প্রতিটি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করা হবে। সূরা বনী ইসরাঈল (১৭) : ৩৬

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-
হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُ زِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নের বিবরন মতে আপনি যেহেতু গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক কোনো কিছু চিন্তা ভাবনা করেননি,সুতরাং এটি যেনা হবেনা।

তবে এভাবে না ভাবার পরামর্শ থাকবে।
মনে বিষয়টি আসলে বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর কাছে পানাহ চাইবেন।

বাবা মা রাজী থাকলে দ্বীনদার কাউকে বিবাহ করে নেয়ার পরামর্শ থাকবে।

(০২)
হ্যাঁ, এটা ওয়াসওয়াসা জনিত সমস্যার অন্তর্ভুক্ত।

সব চিন্তা ঝেড়ে ফেলুন,ইবাদতে মনোযোগ দিন। মনের মধ্যে এরকম বিষয় আসলে বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর কাছে পানাহ চাইবেন।

আরো করনীয় সম্পর্কে জানুনঃ-