আসসালামু আলাইকুম

১) যেনা করলে যেনাকারীর ইমান চলে যায় যতক্ষণ না সে তওবা করে, এই কথাটি কতটুকু সত্য?

২) [১] নং সত্য হলে এখানে যেনা বলতে কি চূড়ান্ত যেনা যেটা অঙ্গের মাধ্যমে করা হয় তা বুঝানো হয়েছে?  নাকি অন্য যেমন: চোখের যেনা সহ আরও যে যেনা আসে সেক্ষেত্রেও একই বিষয় হবে অর্থাৎ ঈমান চলে যাবে?

৩) নন মাহরামের দিকে কামভাব ছাড়া দৃষ্টি দিলেও কি চোখের যেনা হবে?

৪) অনেক মেয়েদের দেখা যায় বয়ফ্রেন্ড থাকে তারা আবার অনেকে বোরকা পড়ে, অনেক ক্ষেত্রে তাদের চেহারাও দেখা যায় না। অনেকের আবার উদ্দেশ্য থাকে নিজের পরিচয় লুকানো।  তাদের কি ঔ সময়ের জন্য পর্দা হইতেছে?

৫) যেনার দরুন কেউ গর্ভবতী হয়ে যায় এবং পরে যেনাকারী আর যেনাকারিণীরারা পরে একে অপরকে বিয়ে করে ফেললে সেই বাচ্চাও কি জারজ বা অবৈধ হয়ে যায়?

জাযাকাল্লাহু খাইরান

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
যেসব মানুষেরা ব্যাভিচার করে, তাদের ঈমান চলে যায়না ঠিক,তবে যেনার সময় তাদের পূর্ণ ঈমান থাকেনা।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ
আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত।

 عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ قَالَ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم لاَ يَزْنِي الزَّانِي حِينَ يَزْنِي وَهُوَ مُؤْمِنٌ وَلاَ يَشْرَبُ الْخَمْرَ حِينَ يَشْرَبُ وَهُوَ مُؤْمِنٌ وَلاَ يَسْرِقُ حِينَ يَسْرِقُ وَهُوَ مُؤْمِنٌ وَلاَ يَنْتَهِبُ نُهْبَةً يَرْفَعُ النَّاسُ إِلَيْهِ فِيهَا أَبْصَارَهُمْ حِينَ يَنْتَهِبُهَا وَهُوَ مُؤْمِنٌ
وَعَنْ سَعِيدٍ وَأَبِي سَلَمَةَ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنْ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم مِثْلَهُ إِلاَّ النُّهْبَةَ
তিনি বলেন, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, কোন ব্যভিচারী মু’মিন অবস্থায় ব্যভিচার করে না এবং কোন মদ্যপায়ী মু’মিন অবস্থায় মদ পান করে না। কোন চোর মু’মিন অবস্থায় চুরি করে না। কোন লুটতরাজকারী মু’মিন অবস্থায় এরূপ লুটতরাজ করে না যে, যখন সে লুটতরাজ করে তখন তার প্রতি লোকজন চোখ তুলে তাকিয়ে থাকে।সা‘ঈদ ও আবূ সালামাহ (রাঃ) আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) সূত্রে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে অনুরূপ বর্ণিত, তবে তাতে লুটতরাজের উল্লেখ নেই। ফিরাবরী (রহ.) বলেন, আমি আবূ জা‘ফর (রহ.)-এর লেখা পান্ডুলিপিতে পেয়েছি যে, আবূ ‘আবদুল্লাহ (ইমাম বুখারী) (রহ.) বলেন, এ হাদীসের ব্যাখ্যায় ইবনু ‘আব্বাস (রাঃ) বলেছেন, এর অর্থ হল, তার হতে ঈমানের নূর ছিনিয়ে নেয়া হয়।সহীহ বোখারী- শামেলা-২৪৭৫ (৫৫৭৮, ৬৭৭২, ৬৮১০) (আধুনিক প্রকাশনীঃ ২২৯৬, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ২৩১৩)

উক্ত হাদীসের অনেক ব্যখ্যা হতে পারে।মোল্লা আলী ক্বারী রাহ. বলেন,
 «وَأَصْحَابُنَا أَوَّلُوهُ بِأَنَّ الْمُرَادَ الْمُؤْمِنُ الْكَامِلُ فِي إِيمَانِهِ، أَوْ ذُو أَمْنٍ مِنْ عَذَابِ اللَّهِ تَعَالَى، أَوِ الْمُرَادُ الْمُؤْمِنُ الْمُطِيعُ لِلَّهِ، يُقَالُ: أَمِنَ لَهُ، إِذَا انْقَادَ وَأَطَاعَ، أَوْ مَعْنَاهُ الزَّجْرُ وَالْوَعِيدُ، أَوِ الْإِنْذَارُ لِمُرْتَكِبِ هَذِهِ الْكَبَائِرِ بِسُوءِ الْعَاقِبَةِ، إِذْ مُرْتَكِبُهَا لَا يُؤْمَنُ عَلَيْهِ أَنْ يَقَعَ فِي الْكُفْرِ الَّذِي هُوَ ضِدُّ الْإِيمَانِ، أَوْ أَنَّ الْإِيمَانَ إِذَا زَنَى الرَّجُلُ خَرَجَ مِنْهُ، وَكَانَ فَوْقَ رَأْسِهِ مِثْلَ الظُّلَّةِ، فَإِذَا انْقَلَعَ رَجَعَ إِلَيْهِ، وَسَيَأْتِي تَقْرِيرُهُ. وَقِيلَ: مَعْنَى مُؤْمِنٍ مُسْتَحٍ مِنَ اللَّهِ تَعَالَى؛ لِأَنَّ الْحَيَاءَ شُعْبَةٌ مِنَ الْإِيمَانِ، فَلَوِ اسْتَحَى مِنْهُ وَاعْتَقَدَ أَنَّهُ نَاظِرٌ لَمْ يَرْتَكِبْ هَذَا الْفِعْلَ الشَّنِيعَ، وَفِيهِ بَحْثٌ،» - «مرقاة المفاتيح شرح مشكاة المصابيح» (1/ 124)
সর্বোত্তম ব্যখ্যা হল, যিনার সময় মানুষের কামিল ঈমান থাকে না। বা যিনার সময় ঈমান বের হয়ে যায়, এবং মাথার উপর ছায়ার মত থাকে, যখন যিনা শেষ হয়, তখন আবার ঈমান চলে আসে।

বিস্তারিত জানুনঃ-

(০২)
এখানে যেনা বলতে চূড়ান্ত যেনা যেটা অঙ্গের মাধ্যমে করা হয়, তা বুঝানো হয়েছে।

(০৩)
অপ্রয়োজনে ইচ্ছাকৃতভাবে নজর দিলে চোখের যেনা হবে।

(০৪)
বয়ফ্রেন্ড সাথে থাকা অবস্থায় তাদের পূর্ণ পর্দা হবেনা।
কেননা এক্ষেত্রে গায়রে মাহরামের সাথে কথা বলার দরুন কন্ঠের পর্দা থাকেনা।

(০৫)
সেটি যেনার সন্তান বলে বিবেচিত হবে,তবে এক্ষেত্রে ঐ যেনাকারী যদি বাচ্চাটির বাবার দাবী করে,সেক্ষেত্রে সন্তানের বংশ যেনাকারীর দিকে নিসবত হবে।

হাদীস শরীফে এসেছে,রাসুলুল্লাহ সাঃ ইরশাদ করেনঃ-

الْوَلَدُ لِلْفَرَاشِ وَلِلْعَاهِرِ الْحَجَرُ وَحِسَابُهُمْ عَلَى اللَّهِ»

সন্তান বিছানার মালিকের; আর ব্যভিচারীর জন্য রয়েছে পাথর। আর পরকালে তাদের হিসাব আল্লাহর হাতে।
(তিরমিজি ৩০৭৩)