assalamualaikum huzur,,,

1)namazer smoy sejday chokh khola rakha ki baddhotamulok?
2)meyeder thutni dekha gele ki namaz hoyna?

3) olpo amoli nazater jonno jothesto hoibe.............ei hadiser bekkha jante chai

bistarito....

4)kayda poranor age ki bacchake oju korano foroj ? ebong amakeo ki oju kore nite hobe? ami sob smoy kori tobe amar choto vaier jonno j medam rekhechi..uni koren na..ebong vaikeo korte bolen na?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
নামাযে সেজদার মুহূর্তে নাকের দিকে দৃষ্টি দেওয়া মুস্তাহাব। ফরয বা ওয়াজিব নয়। চোখ বন্ধ করলে পূর্ণ সওয়াব মিলবে না।
الفتاوى الهندية (1/ 72):
"(و آدابها) نظره إلى موضع سجوده حال القيام و إلى ظهر قدميه حالة الركوع و إلى أرنبته حالة السجود وإلى حجره حالة القعود و عند التسليمة الأولى إلى منكبه الأيمن و عند الثانية إلى منكبه الأيسر و كظم فمه عند التثاؤب و إخراج كفيه من كميه عند التكبير و دفع السعال ما استطاع، هكذا في البحر الرائق."
(كتاب الصلاة، الباب الرابع في صفة الصلاة،الفصل الثالث في سنن الصلاة وآدابها وكيفيتها، ط: رشيدية)

(২)
মহিলাদের নামাযের সময় হাত, পা, মুখ ছাড়া পূর্ণ শরীরই সতর।
ﻓﻰ ﺗﻨﻮﻳﺮ ﺍﻷﺑﺼﺎﺭ - ﻭَﺳَﺘْﺮُ ﻋَﻮْﺭَﺗِﻪِ ﻭَﻫِﻲَ ﻟِﻠﺮَّﺟُﻞِ ﻣَﺎ ﺗَﺤْﺖَ ﺳُﺮَّﺗِﻪِ ﺇﻟَﻰ ﻣَﺎ ﺗَﺤْﺖَ ﺭُﻛْﺒَﺘِﻪِ ﻭَﻟِﻠْﺤُﺮَّﺓِ ﺟَﻤِﻴﻊُ ﺑَﺪَﻧِﻬَﺎ ﺧَﻠَﺎ ﺍﻟْﻮَﺟْﻪِ ﻭَﺍﻟْﻜَﻔَّﻴْﻦِ ﻭَﺍﻟْﻘَﺪَﻣَﻴْﻦِ ( ﺭﺩ ﺍﻟﻤﺤﺘﺎﺭ، ﻛﺘﺎﺏ ﺍﻟﺼﻼﺓ، ﺑﺎﺏ ﺷﺮﻭﻁ ﺍﻟﺼﻼﺓ، ﻣﻄﻠﺐ ﻓﻰ ﺳﺘﺮ ﺍﻟﻌﻮﺭﺓ - 1/404

নারীদের চেহারা সতরের অন্তর্ভুক্ত নয়। একজন মানুষ অন্য একজন মানুষের সামনে দাড়ালে চেহারার যতটুকু দেখা যায়, ততটুকুই চেহারা।এবং ততটুকুই নামাজে খুলা রাখতে হবে।ঢাকা যাবে না।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/21075

আপনার থুতনি নিচের অংশ খোলা থাকলে আপনার নামায বিশুদ্ধ হয়নি।উক্ত নামাযকে আবার দোহড়াতে হবে। তবে থুতনির নিচের অংশ ঢাকা থাকলে, নামায বিশুদ্ধ হয়েছে।উক্ত নামাযকে আর দোহড়ানোর কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই।

(৩)
'عن معاذ بن جبل ، رضي الله عنه أنه قال لرسول الله صلى الله عليه وآله وسلم حين بعثه إلى اليمن : يا رسول الله أوصني ، قال : " أخلص دينك يكفك العمل القليل " . " هذا حديث صحيح الإسناد
المستدرك على الصحيحين- [ ص: 435 ] 47 - كتاب الرقاق
ইখলাসের সাথে ইবাদত কর, অল্প আমলই যথেষ্ট হবে।ইমাম।হাকিম রাহ কর্তৃক লিখাত মুস্তাদরাক কিতাবে উক্ত হাদীসটি বর্ণিত রয়েছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (11 points)
assalamualaikum,,kayda poranor age ki bacchake oju korano foroj ? ebong amakeo ki oju kore nite hobe?ami sob smoy kori tobe amar choto vaier jonno j medam rekhechi,,uni koren na..ebong vaikeo korte bolen na?
by (712,400 points)
কায়দা পড়ার পূর্বে অজু করতে হবে না।