১।আসসালামু আলাইকুম।হুজুর কেউ যদি জিনা করে আবার নামাজ পড়ে তার নামাজ ও দোয়া কি কবুল হবে?

২।একটা সময় আমার জামাইয়ের সাথ্র খুব ঝগড়া হত ডিভোর্স হয়ে যাবে যাবে এমন পরিস্থিয়ি ছিল।ত আমরা কথা বলতাম আবার ঝগড়া লেগে দীর্ঘ দিন কথা না বলে থাকতান আবার কথা বলতাম আবার দির্ঘদিন  কথা বলা অফ করে দিতাম।ত মাঝখানে আমাদের মিল হলে একদিন সে বলে যে তুমার সাথেই ত কত বার ব্রেকাপ করলাম।এই কথা  সে  বুজাইছে সম্ভবত অই যে আমরা কথা বলতাম আবার কথা বলা  অনেক বার অফ করে দিতাম সেটাকে বুজাইছে।  সে হপ্যত এটা বুজাইছে যে কত  বার যোগাযোগ ছিল আবার যোগাযোগ বিছিন্ন ছিল। আবার মিল হইছে আবার কথা বলা অফ হইছে কিন্তু  তলাক্ব নিয়তে বলছে নাকি জানিনা।বর্নানা অনুযায়ি কি কনে হয় তলাক্ব হয়ে গেছে?নাকি তাকে জিগাস করব কি নিয়তে বলছে নাকি জিগাস করস থ্রকে বিরত থাকব প্লিজ জানাবেন

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
 " مَا مِنْ عَبْدٍ قَالَ: لاَ إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، ثُمَّ مَاتَ عَلَى ذَلِكَ إِلَّا دَخَلَ الجَنَّةَ "
যে ব্যক্তি লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহ বলবে,অতপর এই কালেমার উপর মৃত্যু বরণ করবে,সে জান্নাতে প্রবেশ করবে।(সহীহ বোখারী-৫৮২৭)

আহলে সুন্নত ওয়াল জামাতের বড় দশটি আকিদার সপ্তম নম্বর আকিদা হল,
"আল্লাহর রহমত থেকে নিরাশ না হওয়া।
আল্লাহ তা'আলা রহমান এবং রাহীম তথা অসীম দয়ালু।আল্লাহ রহমত থেকে একমাত্র কাফিরই নিরাশ হতে পারে।"
অাহলে সুন্নত ওয়াল জামাতের আকিদা সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1402

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
فَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ ০ وَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَرَه ُ০
অতঃপর কেউ অণু পরিমাণ সৎকর্ম করলে তা দেখতে পাবে।এবং কেউ অণু পরিমাণ অসৎকর্ম করলে তাও দেখতে পাবে।(সূরা যিলযাল-৭-৮)

সুতরাং যদি কেউ দুনিয়াতে গোনাহের কাজে লিপ্ত থাকে,সেজন্য আখিরাতে তাকে কঠিন শাস্তির সম্মুখীন হতে হবে।তবে সে ইসলাম থেকে খারিজ হবে না।সে যত গোনাহ-ই করুক না কেন,একদিন না একদিন সে কালিমা পড়ার কারণে অবশ্যই জান্নাতে যাবে।তাই তাকে হেয়পতিপন্ন করা বা তিরস্কার করা জায়েয হবে না।সে গোনাহ করতেছে ঠিক কিন্তু আল্লাহ তার ব্যাপারে কি ফয়সালা করবেন সেটা তো অদ্য নিশ্চিত না।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1786

(১) কেউ যদি জিনা করে আবার নামাজ পড়ে তাহলে সে অবশ্যই এর শাস্তি পাবে তবে এজন্য তার নামাজ ও দোয়া কবুল হবে না, এমনটা ধারণা করা সঠিক হবে না। বরং আল্লাহ ইচ্ছা হলে তার আ'মল কবুল করে নিতেও পারেন। হ্যা, সাধারণ নিয়ম হিসেবে কবুল না হওয়ারই কথা।
(২) প্রশ্নের বিবরণমতে তালাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (23 points)
হুজুর বুঝলাম না সাধারন নিয়ম হিসেবে কবুল না হওয়ার কথা মানে কি কবুল হবে না নাকি কবুল হবে?
by (712,400 points)
কবুল হবে কি না ? তা আল্লাই ভালো জানেন।