Assalamu alaikum... amr prosogulo hsse
1. ami hall e thaki... amadr meyedr hall e akta namaz room ase... amr jnne room e namaz pora beshi vlo hbe nki namaz room e giye pora vlo hbe???knta beshi vlo hbe
2.namaz er shes boithok e tashahud porleo mjhe mjhe mne thake na j porsi ki na tai abr shes e tashahud pori ai vabe porle ki namaz hbe nki amr sndeho thakle amake shahu sijda dte hbe r abr first theke tashahud r baki sura porte hbe??

3.namaz er somy j sura amra pori ta ki tan diye porte hbe???
4.amr roommate jokhn namaz pore ba onno amol kre tokhn amr sojjo hoy na blte amr kase mne hoy j she onk beshi agay jasse... amr mddhe ak dhoron er hingsa kaj kre...kintu ami airokm cinta ba hingsa krte chai na trpro kno jni na cole ashe...ami cinta kri j airokm vabbo na tao mathay ashe....ai cinta ki khub boro gunah er mddhe pore r somadhan ki???

1 Answer

by (719,720 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) যেখানে পর্দার এহতেমাম বেশী হবে, সেখানেই নামায পড়বেন।কেননা মেয়েদের জন্য এমন স্থানে নামায পড়া উত্তম যেখানে পর্দার এহতেমাম থাকবে।

(২)
তাশাহুদ পড়েছেন কি না? এ নিয়ে সন্দেহ হলে, গভীর মনযোগ সহকারে চিন্তা করবেন।তারপর যেদিকে মন বেশী সায় দিবে, সেই অনুযায়ী নামায সমাপ্ত করবেন।এই গভীরভাবে চিন্তা করতে যেয়ে যদি তিন তাসবিহ পরিমাণ সময় অতিবাহিত হয়ে যায়, তাহলে সাহু সিজদা দিতে হবে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1797

(৩) জ্বী, টান দিয়ে পড়াই উত্তম। তাজবীদ সহকারে পড়াই উত্তম ও মুস্তাহাব।

(৪)
অন্যজন আমলের ক্ষেত্রে আগাইয়া যাচ্ছে, আমাকেও আমল করতে হবে, এমন চিন্তা নিন্দনীয় নয় বরং প্রশংসনীয়। তবে অন্য আমল কম হোক, সেই চিন্তা করা যাবে না, এটা তখন হিংসার পর্যায়ে চলে যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (719,720 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।