in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম

আমি অবিবাহিত ও বয়স ২৭+.

বিয়ের অনেক প্রস্তাব আসে কিন্তু  আগায় না। এজন্য অভিভাবকরা একজন কবিরাজের কাছে যান।কবিরাজ বলেন বিয়ে আটকে রাখা হয়েছে এবং আমল করার জন্য কিছু অজিফা( ইয়া লাতিফু,দরুদ,সূরা কাউসার,ইস্তেগফার) দিয়েছে। আরবিতে কি যেন লেখা ২০ টি কাগজ দিয়েছে প্রতিদিন একটি করে মাটিতে পুতার জন্য।আরও একটি আরবি লেখাসংবলিত কাগজ দিয়েছে পাত্রপক্ষ দেখতে আসলে সাথে রাখার জন্য। পাউডারজাতীয় একটি পদার্থ দিয়েছে পাত্রপক্ষকে খাবারে মিশিয়ে দেওয়ার জন্য।

বি.দ্র.: বড়বোনের হয়ে প্রশ্ন করার আফওয়ান।

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি-থেকে বর্ণিত তিনি বলেন-
ﻋَﻦْ ﻋَﺒْﺪِ اﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦِ ﻋَﻤْﺮٍﻭ ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻬُﻤَﺎ ﻗَﺎﻝَ: ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ اﻟﻠَّﻪِ - ﺻَﻠَّﻰ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ -( «ﻛَﺘَﺐَ اﻟﻠَّﻪُ ﻣَﻘَﺎﺩِﻳﺮَ اﻟْﺨَﻼَﺋِﻖِ ﻗَﺒْﻞَ ﺃَﻥْ ﻳَﺨْﻠُﻖَ اﻟﺴَّﻤَﺎﻭَاﺕِ ﻭَاﻷَْﺭْﺽَ ﺑِﺨَﻤْﺴِﻴﻦَ ﺃَﻟْﻒَ ﺳَﻨَﺔٍ)ﺭَﻭَاﻩُ ﻣُﺴْﻠِﻢٌ.
আল্লাহ তা‘আলা প্রত্যেক মানুষের তাক্বদীর লিপিবদ্ধ করেছেন আসমান-যমীন সৃষ্টির ৫০ হাজার বছর পূর্বে এবং তিনি যার ভাগ্যে যা লিপিবদ্ধ করেছেন তাই ঘটবে।(ছহীহ মুসলিম, মিশকাত হাদীস নং/৭৯)।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/58

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
জন্ম মৃত্যুর মত বিয়ে শাদী ইত্যাদি সবকিছুই নির্ধারিত রয়েছে।তাকদীরে লিপিবদ্ধ রয়েছে।তাকদীরে যার সাথে বিয়ের কথা লিখিত রয়েছে,তার সাথেই বিয়ে হবে।হ্যা তাকদীরে যা লিখা রয়েছে,তা দু'আর মাধ্যমে পরিবর্তনও হয়ে যেতে পারে।শত চেষ্টা করলেও কাউকে বিয়ে করা যাবে না, যদি না তাকদীরে লিখা থাকে বা আল্লাহর হুকুম হয়।তাকদীর আল্লাহ লিখে রেখেছেন।এবং পরবর্তীতে আল্লাহ তাকদীরকে পরিবর্তনও করে দিতে পারেন।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/5266

বিয়ে হওয়ার জন্য আল্লাহর কাছে দু'আ করতে হবে,তাহাজ্জুদের নামায পড়ে দু'আ করতে হবে।এবং নিজ পরিবারকে এজন্য চেষ্টা তদবির অভ্যাহত রাখতে হবে,পাশাপাশি আল্লাহর কাছে দু'আকে জারি রাখতে হবে। কবিরাজ কিছুই করতে পারবে না। সুতরাং কবিরাজের কাছে না যাওয়াই উচিৎ। কবিরাজ যদি কুরআন সুন্নাহ থেকে কোনো দু'আ কাগজে লিখে দেন বা কিছুতে পড়ে দেন, তাহলে ঈমান আকিদা বিশুদ্ধ রেখে সেগুলোকে ফলো করা যেতে পারে, তবে এটাকে তাকদীর পরিবর্তনকারী মনে করা যাবে না।বরং তাকদীরের একমাত্র মালিক আল্লাহ তা'আলাই।এটা শুধুমাত মনবুঝ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।