আসসালামু আলাইকুম উস্তায।এক বোন কিছু প্রশ্ন করেছেন। সময় সুযোগ করে জানানোর অনুরোধ।
১)আমার এক বোনের সন্তান হবে ইনশাআল্লাহ। আমি তার সন্তানকে এমন কি হাদিয়া দিতে পারি যা আমার জন্য সাদাকায়ে জারিয়া হবে ইনশাআল্লাহ।
২)স্কিনের সমস্যা অনেক বছর ধরে।ওষুধ দিলেও কাজ হয় না।মুখে অনেক স্পট ব্রন মেছতা ইত্যাদি। চিকিৎসা ও অনেক ব্যয়বহুল।করাও সম্ভব না সে সামর্থ্য নেই।এমন কোন আমল কি আছে যাতে সৌন্দর্য বৃদ্ধি পাবে?

কিছুদিন আগে একটা লেখা পড়েছিলাম এক বোন সূরা আর রহমান পড়েছেন।লেখাটা নিন্মরূপ।

এক বোনের দু'আ কবুলের গল্প
আমার মুখে প্রচুর পরিমানে দাগ ছিল প্লাস ব্রন হাবিজাবিতে ভরপুর ছিল। আম্মুকে বলতাম, "আম্মু কোন ক্রীম এনে দাও বা ডক্টর দেখাও।"
কিন্তু আম্মু বলতো, "তুই এখনো খুব ছোট। ১৮ বছরের আগে এসব দিলে বাড়বে, কমবে না।"
তো একদিন হঠাৎ করে আম্মু এসে বললো, "প্রতিদিন সকালে সুরা আর-রহমান পড়ে হাতের তালুতে ফুঁ দিয়ে মুখে মাসেহ করবি। ইনশাআল্লাহ দেখবি মুখ ভালো হয়ে যাবে।"
আমি ফাস্টে করিনি। তারপর যখনই আম্মুকে ক্রীম এর কথা বলতাম, আম্মু সুরা আর-রহমান পড়ার কথা বলতো। আমার খুব রাগ উঠতো।
একদিন পড়া শুরু করে দিলাম আর আম্মুর কথা মতো পড়ে মুখে ফুঁ দিতাম।

অবিশ্বাস্যভাবে মাত্র ১ মাসের মধ্যে মুখ একদম ক্লিয়ার।
এখন আম্মু বলে, "দেখলি আমি বলছিলাম না।"
এখন আমার অভ্যাস এমন হয়েছে যে, একদিন সূরা আর-রহমান না পড়লেই মনে হয় মুখ কালো আর পড়লেই সুন্দর লাগে।
আসলে সবই কুরআনের বরকত।
সূরা আর-রহমান ফেইসে নূর আনে।
যারা মুখের দাগ নিয়ে চিন্তিত তারা নিয়মিত সুরা
আর-রহমান পড়বেন এবং পূর্ণ বিশ্বাস রাখবেন যে আল্লাহ সব ঠিক করে দিবেন ইনশাআল্লাহ। আর অবশ্যই প্রতিদিন ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন।

বিঃদ্রঃ এটি কোনো কুরআন/হাদিসে বর্ণিত আমল না।
Copy

এই আমল কি করা জায়েজ? কুরআন সুন্নাহ থেকে কোন আমল কি আছে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
সদকায়ে জারিয়া হচ্ছে-কোন জিনিষ আল্লাহর রাস্তায় ওয়াকফ করে দেওয়া,ওয়াকফ করা ব্যতীত সদকায়ে জারিয়া হবে না। যেমন হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত,

ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﺃﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻗﺎﻝ : ( ﺇﺫﺍ ﻣﺎﺕ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ ﺍﻧﻘﻄﻊ ﻋﻨﻪ ﻋﻤﻠﻪ ﺇﻻ ﻣﻦ ﺛﻼﺛﺔ : ﺇﻻ ﻣﻦ ﺻﺪﻗﺔ ﺟﺎﺭﻳﺔ، ﺃﻭ ﻋﻠﻢ ﻳﻨﺘﻔﻊ ﺑﻪ، ﺃﻭ ﻭﻟﺪ ﺻﺎﻟﺢ ﻳﺪﻋﻮ ﻟﻪ

তরজমা- তিনি বলেন নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: “মানুষ মরে গেলে তার আমল বন্ধ হয়ে যায়; তবে তিনটি আমল ব্যতীত: সদকায়ে জারিয়া, উপকারী ইলম কিংবা নেক সন্তান; যে তার জন্য দুআ করে।”[সহিহ মুসলিম (১৬৩১)

আরো জানুনঃ
★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনি আপনার বোনের সন্তানকে যাই  হাদিয়া দেননা কেনো,এতে সদকায়ে জারিয়াহ এর ছওয়াব হবেনা।
এক্ষেত্রে হাদিয়া তথা নফল দানের ছওয়াব মিলবে।

(০২)
ছওয়াবের নিয়ত না করে ও আবশ্যকীয় মনে না করে চিকিৎসার নিয়তে উক্ত আমল করা যাবে।

উলামায়ে কেরামগন এক্ষেত্রে আমল বলেছেনঃ-

নিজের চেহারা আয়না দেখার সময় আল্লাহর শুকরিয়া আদায় করা।

১. ইসলামী শরিয়তের এহতেমাম করা।

২. হালাল হারাম বিচার করে চলা।

৩. নিয়মিত পাঁচওয়াক্ত নামাজ পুরুষ হলে জামাতে নারী হলে ঘরে আদায় করা।

৪. সদা পর্দাপুশিদার সাথে চলা।

৫.নিয়মিত জিকির করা।

৬. মেসওয়াক করা।

৭. সর্বদা সুন্নতী জিন্দেগীর প্রতি যত্নশীল হওয়।

এছাড়াও হাদিস শরিফে একটি দোয়া আছে যা প্রত্যেক মুসলিম নরনারীর পড়া উচিত। বিশেষত আয়নায় নিজের চেহারা দেখার সময় নিচের এই ছোট্ট দোয়াটি পাঠ করা।

اللهم أَحسَنْتَ خَلْقي فأَحْسِنْ خُلُقي

দোয়াটি: উচ্চারণ- আল্লাহুম্মা আহসান্তা খালক্বি, ফাআহসিন খুলুক্বি।

অর্থ- হে আল্লাহ! আপনি আমাকে সুন্দর করে সৃষ্টি করেছেন। আপনি আমার চরিত্রকে সুন্দর করে দেন।
(সংগৃহীত)