in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (7 points)
আসসালামু আলাইকুম। বর্তমানে প্যালেস্টাইন ও ইসরাইলের যুদ্ধে একটা ব্যাপার জানতে পারি  যে ইহুদীদের cursh of 8decade নামে একটা অভিশাপ আছে অর্থাৎ ৮ দশক এর বেশি ইহুদিদের কোন রাষ্ট্র টিকবে না। এর আগেও নাকি এর সত্যতা পেয়েছে ৮ দশকের বেশি ইহুদিদের কোন রাষ্ট্র টেকেনি। এটা ইহুদিদের ধর্মগ্রন্থে লেখা আছে। এটাতো আমাদের কোন ধর্মগ্রন্থ না এটা ওরা নিজেদের মতো করে বানিয়ে নিয়েছে এই গ্রন্থ যেটা ইহুদীদের অনেক পণ্ডিতরা লিখেছিল তাহলে উনাদের কথামতো এটা মিলে যায় কিভাবে। যে সত্যি সত্যি আর দশকের বেশি কোন ইহুদি রাষ্ট্র টিকে না।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
بِئْسَمَا اشْتَرَوْا بِهِ أَنفُسَهُمْ أَن يَكْفُرُوا بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ بَغْيًا أَن يُنَزِّلَ اللَّهُ مِن فَضْلِهِ عَلَىٰ مَن يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ ۖ فَبَاءُوا بِغَضَبٍ عَلَىٰ غَضَبٍ ۚ وَلِلْكَافِرِينَ عَذَابٌ مُّهِينٌ
যার বিনিময়ে তারা নিজেদের বিক্রি করেছে, তা খুবই মন্দ; যেহেতু তারা আল্লাহ যা নযিল করেছেন, তা অস্বীকার করেছে এই হঠকারিতার দরুন যে, আল্লাহ স্বীয় বান্দাদের মধ্যে যার প্রতি ইচ্ছা অনুগ্রহ নাযিল করেন। অতএব, তারা ক্রোধের উপর ক্রোধ অর্জন করেছে। আর কাফেরদের জন্য রয়েছে অপমানজনক শাস্তি।(সূরা বাকারা-৯০)

তাফসীরে বাগাবীতে বর্ণিত রয়েছে,
{وباءوا بغضب} أي رجعوا بغضب.
তারা আল্লাহর ক্রোধকে সাথে নিয়ে জমিনের মধ্যে একপ্রান্ত থেকে অপর প্রান্তে ঘোরাফেরা করবে।

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُوا إِلَّا بِحَبْلٍ مِّنَ اللَّهِ وَحَبْلٍ مِّنَ النَّاسِ وَبَاءُوا بِغَضَبٍ مِّنَ اللَّهِ وَضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الْمَسْكَنَةُ ۚ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمْ كَانُوا يَكْفُرُونَ بِآيَاتِ اللَّهِ وَيَقْتُلُونَ الْأَنبِيَاءَ بِغَيْرِ حَقٍّ ۚ ذَٰلِكَ بِمَا عَصَوا وَّكَانُوا يَعْتَدُونَ
আল্লাহর প্রতিশ্রুতি কিংবা মানুষের প্রতিশ্রুতি ব্যতিত ওরা যেখানেই অবস্থান করেছে সেখানেই তাদের ওপর লাঞ্ছনা চাপিয়ে দেয়া হয়েছে। আর ওরা উপার্জন করেছে আল্লাহর গযব। ওদের উপর চাপানো হয়েছে গলগ্রহতা। তা এজন্যে যে, ওরা আল্লাহর আয়াতসমূহকে অনবরত অস্বীকার করেছে এবং নবীগনকে অন্যায়ভাবে হত্যা করেছে। তার কারণ, ওরা নাফরমানী করেছে এবং সীমা লংঘন করেছে।(সূরা আলে ইমরান-১১২)

তাফসীরে কুরতুবিতে বর্ণিত রয়েছে,
وباءوا بغضب من الله أي رجعوا . وقيل احتملوا
তারা আল্লাহর ক্রোধকে সাথে নিয়ে জমিনের মধ্যে একপ্রান্ত থেকে অপর প্রান্তে ঘোরাফেরা করবে।

মুফতী শফি রাহ মাঅা'রিফুল কুরআন গ্রন্থে সূরা আলে ইমরানের ১১২ নং আয়াতের তাফসীরে লিখেন, ইহুদীরা জমিনের কোথাও স্থায়ীভাবে বসবাস করতে পারবে না বরং এক স্থান থেকে অন্য স্থানে ঘোরাঘুরি করবে। এবং তাদের অন্তর সর্বদা মিসকিনের মতই কাঙ্গাল ও ফকির থাকবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।