১. খালিদ বিন ওয়ালিদ কোন যুদ্ধে একাই ১০,০০০ মানুষকে(সংখ্যা টা স্পষ্টত মনে নেই, কিন্তু অনেক বেশি সংখ্যাটা; এবং খালিদ বিন ওয়ালিদ একাই) নিহত করেন?

২. খাদিজা (রা:) এবং রাসুল(স.) এর যখন বিয়ে হয় তখন খাদিজা(রা.) এর বাবা খুওয়াইলিদ ইবনে আসাদ কি জীবিত ছিলেন? নাকি তার চাচা তার বিবাহ পড়িয়েছেন?

৩. এই হাদিস কি সহিহ? আর সহিহ না হলে সঠিক তথ্যটি কি?

হাম্মাদের ধারণানুপাতে ইবনে আব্বাস থেকে বর্ণিত। রাসূলুল্লাহ() খাদিজা রাদিয়াল্লাহু আনহার ব্যাপারে উল্লেখ করেছেন যে, তার পিতা তাকে বিবাহ করার প্রতি উৎসাহ প্রদান করতেন। তাই তিনি কিছু খাবার ও পানীয় তৈরি করে তার পিতা ও কুরাইশের কিছু লোককে দাওয়াত করলেন। তারা খাওয়া-দাওয়া করলেন এবং মাতাল হওয়া পর্যন্ত (মদ) পান করলেন।

তারপর খাদিজা রাদিয়াল্লাহু আনহা তার বাবাকে বললেন: মুহাম্মদ বিন আবদুল্লাহ আমাকে বিয়ে করতে চান তাই আমাকে তার সাথে বিয়ে দিয়ে দিন। তার বাবা তাকে মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের সাথে বিবাহ দিয়ে দেন। তারপর খাদিজা রাদিয়াল্লাহু আনহা তার বাবার গায়ে কিছু সুগন্ধি লাগিয়ে দেন এবং তাকে একটি হুল্লা (জামা) পরিয়ে দেন, কারণ প্রথা অনুযায়ী বিয়েতে তারা তাদের বাবাদের জন্য এটিই করত।

যখন সে নেশা থেকে সেরে উঠল, তখন সে দেখতে পেল যে সে সুগন্ধি এবং একটি হুল্লা পরে আছে। সে বললো: আমার কি হয়েছে, এটা কি? খাদিজা রাদিয়াল্লাহু আনহা বললেন: তুমি আমাকে মুহাম্মাদ বিন আবদুল্লাহর সাথে বিবাহ দিয়েছ। সে বলল: আমি তোমাকে আবু তালিবের ইয়াতীমের সাথে বিয়ে দিয়েছি? কখনো না!

খাদিজা রাদিয়াল্লাহু আনহা বলেন: কুরাইশদের সামনে বোকা সাজতে এবং একথা বলতে তোমার লজ্জা করবে না যে তুমি মাতাল ছিলে? খাদিজা রাদিয়াল্লাহু আনহা তার বাবা রাজি হওয়া পর্যন্ত তার বাবাকে বুঝাতে থাকলেন।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)খালিদ বিন ওয়ালিদ রাযি ১০০ এর উপরে ইসলামের জন্য যুদ্ধ করেছেন।মুতার যুদ্ধে ৯ টি তরবারি ভেঙ্গেছেন।যদ্ধরুণ রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' উনাকে সাইফুল্লাহিল মাসলুল( আল্লাহর নাঙ্গা তরবারি) উপাধি দিয়েছিলেন।তবে  ১০,০০০ মানুষকে নিহত করেন, এমন কোনো খবর আমাদের জানা নেই।

(২) খাদিজা (রা:) এবং রাসুল(স.) এর যখন বিয়ে হয় তখন খাদিজা(রা.) এর বাবা খুওয়াইলিদ ইবনে আসাদ জীবিত ছিলেন না। তার চাচা তার বিবাহ পড়িয়েছিলেন।

মুহাম্মাদ ইবনে উমার রহি. বলেন,
فهذا كله عندنا غلط ووهل والثبت عندنا المحفوظ عن اهل العلم ان اباها خويلد بن اسد مات قبل الفجار وان عمها عمرو بن اسد زوجها رسول الله صلي الله عليه وسلم
অর্থাৎ (মদ খাইয়ে বাবাকে মাতাল করে খাদিজা রা. মুহাম্মাদ সা. কে বিবাহ করেছেন বলে প্রচারিত) তথ্যটি পুরোটাই ভুল এবং দূর্বল মত। কিন্তু ইলামায়ে কেরামের কাছে প্রমাণিত বিষয় হলো, তাঁর পিতা খুয়াইলিদ ইবনে আসাদ ফিজার যুদ্ধের আগেই মৃত্যুবরণ করেছিলেন। আর রাসুলুল্লাহ’র সা. সাথে খাদিজার রা. বিবাহ  তাঁর চাচা আমর ইবনে আসাদ দিয়েছিলেন।
সূত্র: তাবাকাতে ইবনে সা’দ, খ. ১ পৃ. ১০৬ তারিখুল ইসলাম, খ. ২ পৃ. ৬৫

(৩) উক্ত ঘটনা বিশুদ্ধ নয়।