১।টিভিতে হিন্দু ধর্মের লোকেরা কানতেছিলো কি কারনে বুঝতে পারিনাই জানার জন্য দেখতেছিলাম পরে   মনে হলো তাদের পুজা শেষ হয়ে গেছে কিনা তারপরও দেখতেছিলাম একটু সামান্য পরে মনে হলো আরে যদি শিরক হয় তারপর অন্যদিকে তাকাই একারনে কি ইমানের কোনো সমস্যা হবে কি।।
২।কেউ যদি শিরক করে ফেলে তার কি তওবা হবে।

৩।এক গ্রাম অন্য গ্রামের সাথে টাকা দিয়ে ক্রিকেট খেলে সেখানে আমি যদি টাকা না দিয়ে এমনিতেই শারিরীক সুস্থতা আর মানষিক শান্তির জন্য তাদের সাহায্য করার উদ্দেশ্য না এমনিতেই খেলতে ভালো লাগে। একারনে কি খেলা যাবে। খেললে কি কবিরা গুনাহ হবে।
৪।আমরা যে মাঠে খেলি সে মাঠ হিন্দুদের ছিলো তারা ৩০- ৪০ বছর ধরে তারা চলে গেছে  আর কেউ আসে নাই এখন কি সেই মাঠে খেলতে পারবো যদিও সরকার সে মাঠ নিয়ে যায় তবে এমনিতেই ফেলে রাখে।
৫।বিদ্যুৎের মেইন লাইন থেকে লাইন এনে আমরা যদি ক্রিকেট খেলি তাহলে কি সমস্যা হবে কি।
৬।একজন হুজুর বলছে নামাজের নিয়ত বাধার সময় দুনিয়াবি কাজ করা যাবে না সেটা বুঝতে পারিনি কি কি কাজ করা যাবে না। যদি কেউ জিহবা নারে আর হাত পা নারে তাহলে কি সমস্যা হবে।

1 Answer

by (579,540 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) আপনি টিভি-ই দেখবেন না। টিভি দেখা কবিরা গোনাহ। কেউ টিভিতে পূজা দৃশ্য দেখে নিলে এদ্বারা ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না। তবে তাকে অবশ্যই এগুলো পরিত্যাগ করে আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইতে হবে।

(২) শিরক করার পর তাওবাহ করে নিলে আল্লাহ অবশ্যই ক্ষমা করে দিবেন।

(৩)
মু'মিন একটি মুহুর্তও অযথা কাটাবে না।বরং সর্বদাই আল্লাহর ইবাদতে লিপ্ত থাকবে।নামায পড়বে,কুরআন তিলাওয়াত করবে,নয়তো যিকির করবে।যদি ইবাদত করতে করতে মন ক্লান্ত হয়ে যায়,তখন মনকে উৎফুল্ল করতে বৈধ বিনোধনের ব্যবস্থা শরীয়তে রয়েছে। বৈধ বিনোধন সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-  https://www.ifatwa.info/673

প্রচলিত ক্রিকেট খেলার কোনো সুযোগ নাই। কেননা এতে নামাযের কোনো পাবন্দী থাকে না।শরীয়তের অন্যান্য ইবাদতের প্রতি কোনো গুরুত্ব দেওয়া হয় না।

(৪)
যেখানে খেলারও অনুমোদন নাই, সেখানে মাঠ নিয়ে তো প্রশ্নের কোনো সুযোগই আসে না।

(৫)
খেলাও অনুমোদিত না।এবং বিদ্যুতের লাইন ব্যবহার করে খেলারও কোনো সুযোগ নাই।

(৬)
নামাযের নিয়ত বাধান সময় হাত পা নাড়ানো সেটা তো নামাযেরই উদ্দেশ্যে। হুজুর বলছেন, দুনিয়াবী কাজ তথা ব্যবস্যা বাণিজ্য ইত্যাদি করা যাবে না।