in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (35 points)
১। কেউ জুদি আত্মহত্যা করার চেষ্টা করে কিন্ত করতে না পারে তাহলে সে যে চেষ্টা করেছে এর জন্য গুনাহ হবে কি ?

২। পাপ কাজের চেষ্টা করে জুদি কেউ করতে না পারে সেই ক্ষেত্রে সেই মানুষ যে করার  চেষ্টা করেছে এর জন্য কি গুনাহ হবে কি  ?

৩। কিছু মানুষ আছে যারা জীনদের কোন কারন ছাড়া হত্যা করে আর বন্দী করে সেই ক্ষেত্রে যারা জীনদের এরকম কোন কারন ছাড়া হত্যা করে আর বন্দী করে তাদের কি কোন গুনাহ হবে কি ?  আর মানুষ হত্যা বা বন্দী করার মত কি কবিরা গুনাহ হবে কি ?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আত্মহত্যা করা কবিরা গোনাহ।আত্মহত্যার চেষ্টা করাও কবিরা গোনাহ।যদি কেউ আত্মহত্যার চেষ্টা করে বিফল হয়,এবং পরবর্তীতে সাইফ সাপোর্টে থেকে মারা যায়,তাহলে সে জাহান্নামে নিক্ষিপ্ত হবে, তবে চিরকাল নয়,বরং দীর্ঘ সময় জাহান্নামে থাকবে।কেননা কোনো মুসলমান চিরস্থায়ী জাহান্নামি হতে পারে না।
তবে যদি কোনো মুসলমান আত্মহত্যার চেষ্টা করে বিফল হওয়ার পর তাওবাহ করে নেয়,তাহলে তার তাওবাহ অবশ্যই কবুল হবে।তাকে দীর্ঘ সময়ও জাহান্নামের আগুলে জ্বলতে হবে না।আল্লাহ চাহে তো এ জন্য তার কোনো শাস্তি নাও হতে পারে।

একজন যদি সারাজীবন গুনাহ করে মৃত্যুর আগে কালিমা পড়ে নেয়,যদি সে ব্যক্তি কাফির হয়,তাহলে তার অতীতের সমস্ত গোনাহ মাফ হবে।আর যদি সে মুসলমান হয়,এবং সে তাওবাহর নিয়তে কালিমা পড়ে থাকে, তাহলে তার তাওবাহ ও কবুল হবে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/7592

(১) কেউ যদি আত্মহত্যা করার চেষ্টা করে কিন্ত করতে না পারে তাহলে সে যে চেষ্টা করেছে, এর জন্য তার গুনাহ হবে। তবে তাওবাহ করে নিলে আল্লাহ ক্ষমা করে দিবেন।

(২) পাপ কাজের চেষ্টা করে যদি কেউ করতে না পারে, সেই ক্ষেত্রে সেই মানুষ যে করার চেষ্টা করেছে এর জন্য তার গুনাহ হবে।

(৩) জরুরত ব্যতিত জীনদের হত্যা করা বা বন্দী করা নাজায়েয ও গোনাহ।এক্ষেত্রে গোনাহ হলেও মানুষ হত্যার মত গোনাহ হবে না ।তবে জ্বীনকে হত্যা করা ব্যতিত মানুষের সঙ্গ ত্যাগ করানো সম্ভব না হলে তখন হত্যা করা বা জ্বালানো জায়েয হবে। (ফাতাওয়ায়ে উসমানি-১২৬৮)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।