in পবিত্রতা (Purity) by (8 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আমার মটরসাইকেলে কয়েক জায়গায় আমি  ফোটাফোটা দাগ    দেখতে পাই। একজন বলল যে এগুলো মশার পায়খানা। তো এখন আমার প্রশ্ন হল-
১.মশার পায়খানা কাপড়ে বা শরিরে লাগলে তা কি নাপাক হবে?
২.সেই কাপড়ে কি নামাজ পড়া যাবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান মতে মশার রক্ত নাপাক নয়।
মশার পায়খানা নাপাক নয়।
তাই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেই কাপড় নাপাক হয়ে যাবেনা।
হাদীস শরীফে বর্ণিত আছে,
‘আবু জাফর এবং আতা (রাহ.) মশা ও বুরগুসের (পাখাবিহীন এক প্রকার ক্ষুদ্র কীট)রক্তে কোনো সমস্যা মনে করতেন না।’ [মুসান্নাফে ইবনে আবি শায়বা, হাদিস: ২০৩১]

আরো জানুনঃ

عن عبد الرحمن بن الأسود قال كان عمر بن الخطاب يقتل القملة في الصلاة حتى يظهر دمها على يده .

হযরত উমর ইবনে খাত্তাব রাযি নামাযে উকুন মেরেছেন।এমনকি সামান্য রক্তও উনার হাতে দেখা গিয়েছে।(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যাহ-৬/৬০৭)এলাউস-সুনান-৫/১২২)

আরো জানুনঃ

فتاوی ہندیہ:
"ماء دود القز وعينه وخرؤه طاهر. كذا في القنية."
(کتاب الطہارۃ باب الانجاس ج نمبر ۱ ص نمبر ۴۶، دار الفکر)
সারমর্মঃ-
রেশম পোকার পানি,পায়খানা পাক।

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
মশার পায়খানা নাপাক নয়।

(০১)
মশার পায়খানা কাপড়ে বা শরিরে লাগলে তা নাপাক হবেনা।

(০২)
সেই কাপড়ে নামাজ পড়া যাবে।