in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (18 points)
আচ্ছালামু আলাইকুম প্রিয় হযরত। https://ifatwa.info/84416/?show=84421#a84421 ফতুয়ায় আপনি বলেছিলেন-
" মেয়ের স্বামী যদি জাহান্নামী হয় আর মেয়েটা যদি জান্নাতি হয় তাহলে সে অন্য জান্নাতি পুরুষ এর স্ত্রী হবে।" এখন ঐ আপু জানতে চেয়েছেন

১. একজন মুমিন বান্দার শাস্তি শেষ হবার পরে তো একদিন জান্নাতে যাবে। তখন কি হবে???? তখন কি যার স্ত্রী সে কি তার স্ত্রীকে ফিরে পাবে অন্যের ব্যবহার করার পরে??? আর যার স্বামী সে কি তার স্বামীকে ফিরে পাবে??
২. হযরত, আমাদের সকলেরতো একটি নির্দিষ্ট পর্দার বিধান আছে।নামায রোজা হজ্জ জাকাত এর মতো পর্দাও তো ফরজ।  অনেক সময় আমাদের মা বোনরা অসুস্থ হয়ে গেলে, ডেলিভারির সময় মেয়ে ডাক্তার এর জায়গায় ছেলে ডাক্তার থাকে।আপনি আশাকরি অবস্থাটা বুঝতে পারছেন। এমন পরিস্থিতিও এসে যায় রোগিকে ডাক্তারের কাছে না নিয়ে গেলে মারা যাবে। এমন কঠিন পরিস্থিতিতে আমাদের করনীয় কি??

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
জান্নাতবাসীদের সকল ইচ্ছা পূরণ করা হবে।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

 وَ لَکُمۡ فِیۡہَا مَا تَشۡتَہِیۡۤ اَنۡفُسُکُمۡ وَ لَکُمۡ فِیۡہَا مَا تَدَّعُوۡنَ ﴿ؕ۳۱﴾
সেখানে তোমাদের জন্য থাকবে যা কিছু তোমাদের মন চাইবে এবং সেখানে তোমাদের জন্য থাকবে যা তোমরা দাবী করবে।
(সূরা হামিম সাজদাহ ৩১)

 وَ فِیۡہَا مَا تَشۡتَہِیۡہِ الۡاَنۡفُسُ وَ تَلَذُّ الۡاَعۡیُنُ ۚ وَ اَنۡتُمۡ فِیۡہَا خٰلِدُوۡنَ ﴿ۚ۷۱﴾

সেখানে মন যা চায় এবং যাতে নয়ন তৃপ্ত হয় তাই থাকবে। আর সেখানে তোমরা স্থায়ী হবে।
(সুরা আয যুখরুফ ৭১)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ يَتَحَدَّثُ - وَعِنْدَهُ رَجُلٌ مِنْ أَهْلِ الْبَادِيَةِ -: إِنَّ رَجُلًا مِنْ أَهْلِ الْجَنَّةِ اسْتَأْذَنَ رَبَّهُ فِي الزَّرْعِ. فَقَالَ لَهُ: أَلَسْتَ فِيمَا شِئْتَ؟ قَالَ: بَلَى وَلَكِنْ أُحِبُّ أَنْ أَزْرَعَ فَبَذَرَ فَبَادَرَ الطَّرْفَ نَبَاتُهُ وَاسْتِوَاؤُهُ وَاسْتِحْصَادُهُ فَكَانَ أَمْثَالَ الْجِبَالِ. فَيَقُولُ اللَّهُ تَعَالَى: دُونَكَ يَا ابْن آدم فَإِنَّهُ يُشْبِعُكَ شَيْءٌ . فَقَالَ الْأَعْرَابِيُّ: وَاللَّهِ لَا تَجِدُهُ إِلَّا قُرَشِيًّا أَوْ أَنْصَارِيًّا فَإِنَّهُمْ أَصْحَابُ زَرْعٍ وَأَمَّا نَحْنُ فَلَسْنَا بِأَصْحَابِ زَرْعٍ فَضَحِكَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ.

আবূ হুরায়রাহ্ (রাঃ) হতে বর্ণিত। একদিন নবী (সা.) কথাবার্তা বলছিলেন। এ সময় তাঁর কাছে একজন গ্রাম্য বেদুইন উপস্থিত ছিল। তিনি (সা.) বললেন, জান্নাতবাসী এক লোক সেখানে কৃষিকাজ করার জন্য তার প্রভুর কাছে অনুমতি চাবে। তখন আল্লাহ তা'আলা তাকে বলবেন, তোমার চাহিদা মতো সবই কি পাচ্ছ না? লোকটি বলল, হ্যা, তবে আমি কৃষিকাজ ভালোবাসি। অতঃপর সে বীজ বপন করবে এবং চক্ষুর পলকে তা উদ্গত হবে, পোক্ত হবে এবং ফসল কাটা হবে। এমনকি পাহাড়ের সমান স্তুপ হয়ে যাবে। তখন আল্লাহ তা'আলা বলবেন, হে আদম সন্তান নিয়ে যাও, কোন কিছুতেই তোমার তৃপ্তি হয় না। তখন গ্রাম্য বেদুইন লোকটি বলল, হে আল্লাহর রাসূল! আল্লাহর শপথ! দেখবেন, সে হয়তো কোন কুরায়শী অথবা আনসার গোত্রীয় লোক হবে। কেননা তারাই কৃষিকাজ করে থাকে। আর আমরা তো কৃষিকাজ করি না। রাসূলুল্লাহ (সা.) তার কথা শুনে হেসে দিলেন।
(বুখারী ২৩৪৮, মুসনাদে আহমাদ ১০৬৫০, সহীহুল জামি ২০৮০,মিশকাত ৫৬৫৩।)

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেই স্ত্রীকে ইখতিয়ার দেয়া হবে,সে চাইলে দুনিয়ার স্বামীর কাছে ফিরে যেতে পারে,চাইলে সেই স্বামীর সাথেই থাকতে পারে,এটা তার ইচ্ছা।

(০২)
এক্ষেত্রে পূর্ব থেকেই বলে নিতে হবে যে সেই রুমে যেনো কোনো পুরুষ না থাকে,এক্ষেত্রে তারা বিষয়টি সম্পর্কে রাজী হলেও শেষ পর্যন্ত যদি অগত্যা ছেলে মানুষ থাকেই,সেক্ষেত্রে ঐ মহিলার গুনাহ হবেনা।

কেননা সে নিজ থেকে সর্বোচ্চ চেষ্টা করেছে।