in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
Kindly Share and Please Help me To get the answer. May Allah use all of you to make me get closer to my destination and thereby Reward Me And All of You Immensely.
Assalamu A'laikum. I am trying to get the attention of Concernd Authorities who are capable of Giving Fatwas. I was working in a private organization where the atmosphere was filled with non islamic practices. Using slang,cheating, backbiting, bashing and many more. I also am guilty of not performing my duties sincerely. The organization is a RMG industry that produces clothes.
Now I would like to know whether the money is halal or not. I have Alhamdulillah made a commitment to never disobey Allah The Lord of the Heavens and The Earths in any way. May Allah The Sustainer The Provider keep me and all of the creations Steadfast on the right path and Allow us To follow the Religion as HE THE AlMIGHTY PRESCRIBED TO FOLLOW. MAY ALLAH accept my prayers and the prayers of all creations.

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

হযরত ইবনে মাসউদ রাযি থেকে বর্ণিত

عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ مَسْعُودٍ - رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ - قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ -: " «طَلَبُ كَسْبِ الْحَلَالِ فَرِيضَةٌ بَعْدَ الْفَرِيضَةِ» " رَوَاهُ الْبَيْهَقِيُّ فِي " شُعَبِ الْإِيمَانِ.

রাসুলাল্লাহ সাঃ বলেন,হালাল রিযিক তালাশ করা অন্যন্য ফরয বিধানের পরই ফরয।(মিশকাতুল মাসাবিহ-২৭৮১)

নিজে উপার্জন করা নিয়ে হাদীসে এসেছে,
হযরত মিক্বদাম ইবনে মা'দি কারুবা রাযি থেকে বর্ণিত
ﻋَﻦِ اﻟْﻤِﻘْﺪَاﻡِ ﺑْﻦِ ﻣَﻌْﺪِﻱ ﻛَﺮِﺏَ - ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ: ﻗَﺎﻝَ: ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ اﻟﻠَّﻪِ - ﺻَﻠَّﻰ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ - " «ﻣَﺎ ﺃَﻛَﻞَ ﺃَﺣَﺪٌ ﻃَﻌَﺎﻣًﺎ ﻗَﻂُّ ﺧَﻴْﺮًا ﻣِﻦْ ﺃَﻥْ ﻳَﺄْﻛُﻞَ ﻣِﻦْ ﻋَﻤَﻞِ ﻳَﺪَﻳْﻪِ، ﻭَﺇِﻥَّ ﻧَﺒِﻲَّ اﻟﻠَّﻪِ ﺩَاﻭُﺩَ - ﻋَﻠَﻴْﻪِ اﻟﺴَّﻼَﻡُ - ﻛَﺎﻥَ ﻳَﺄْﻛُﻞُ ﻣِﻦْ ﻋَﻤَﻞِ ﻳَﺪَﻳْﻪِ» "
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
নিজ হাতের উপার্জন হতে অধিক উত্তম রিজিক কেউ কখনো আহার করেনি।
আর আল্লাহর নবী হযরত দাউদ আঃ নিজ হাতের উপার্জন দ্বারাই দিনাতিপাত করতেন।(মিশকাত-২৭৫৯)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
সাধারণত চাকুরী জায়েয, চায় সরকারী চাকুরী হোক বা বেসরকারি চাকুরী হোক। তবে কুরআন- হাদীস বিরোধী কোনো কিছু বাস্তবায়ন করার কাজ হলে,বা এমন কোনো চাকুরী যেখানে গেলে কুরআন-হাদীসকে সঠিকভাবে অনুসরণ করা যায় না,এমন চাকুরী কখনো বৈধ হবে না।(কিতাবুন নাওয়াজেল ১৭/৫০৪)

আরো জানুন-https://www.ifatwa.info/1745

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আরএমজি শিল্প (যাহা পোশাক উৎপাদন করে) এখানে চাকুরী করা জায়েজ আছে।
সুতরাং আপনার চাকুরী ও বেতন হালাল।

সেখানকার পরিবেশ অনৈসলামিক হওয়া,প্রতারণা, গালি,গীবত ইত্যাদি কারনে আপনার চাকুরী হারাম হবেনা।

সেখানে আপনার কাজ যেহেতু হালাল,তাই চাকুরীও হালাল হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (15 points)
Sheikh, the questioner is no longer working in the company. He/she wants to whether the previous income halal or not.

by (675,600 points)
Her previous income is halal. Alhamdulillah