এক বোনের পক্ষ থেকে প্রশ্ন,

https://ifatwa.info/81983/

উস্তাদ,এইখানে উত্তরটা দ্বারা আমার মনে হচ্ছে যে,উনার তাহকীক করা বইটা কেনা ঠিক হবেনা।আমাকে একটা রিয়াদুস সালেহীন বইয়ের নাম বলুন যেটা ভালো হবে কিনলে+দামটাও একটু কম।

1 Answer

by (713,640 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবূ হারূন আল-আবদী (রহঃ) থেকে বর্ণিত।
عَنْ أَبِي هَارُونَ الْعَبْدِيِّ، قَالَ كُنَّا إِذَا أَتَيْنَا أَبَا سَعِيدٍ الْخُدْرِيَّ قَالَ مَرْحَبًا بِوَصِيَّةِ رَسُولِ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ . إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ قَالَ لَنَا " إِنَّ النَّاسَ لَكُمْ تَبَعٌ وَإِنَّهُمْ سَيَأْتُونَكُمْ مِنْ أَقْطَارِ الأَرْضِ يَتَفَقَّهُونَ فِي الدِّينِ فَإِذَا جَاءُوكُمْ فَاسْتَوْصُوا بِهِمْ خَيْرًا "
তিনি বলেন, আমরা আবূ সাঈদ আল খুদরী (রাঃ) -এর কাছে এলেই তিনি বলতেনঃ তোমাদের জন্য রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর ওসিয়ত অনুযায়ী স্বাগতম। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদের বলতেনঃ লোকেরা অবশ্যই তোমাদের অনুগামী। অচিরেই পৃথিবীর দিকদিগন্ত থেকে লোকেরা তোমাদের নিকট দ্বীনি ইলম অর্জনের জন্য আসবে। তারা যখন তোমাদের নিকট আসবে,তখন তোমরা তাদেরকে ভালো ও উত্তম উপদেশ দিবে।(সুনানু তিরমিযি-২৪৯,তিরমিযী ২৬৫০-৫১, মুওয়াত্ত্বা মালিক ২৪৭।)

ইসলামিক ফাউন্ডেশন কর্তৃক প্রকাশিত বাংলা
'রিয়াদুস সালেহীন' সংগ্রহে রাখতে পারেন। তাছাড়া কওমী মাদরাসার কোনো আলেমের অনুবাদকৃত কিতাবও সংগ্রহে রাখতে পারেন। অথবা নাসিরুদ্দিন আলবানী রাহ এর তাহক্বীক করা কিতাবও সংগ্রহে রাখতে পারেন।
আপনি তরজমা পড়বেন। তাদের ব্যখ্যাকে অনুসরণ না করে বরং আপনি আপনার মাযহাবের অনুসরণ করবেন। আপনি যেই মাযহাবের অনুসরণ করেন, সেই মাযহাবের কোনো আলেমের অনুবাদকৃত হলে আপনার জন্য ভালো হবে।

কোন প্রকাশনিতে মূল্য কম, সেটা আপনি নিজে একটু যাচাইবাচাই করে দেখে নিবেন।আল্লাহ আপনার সহায় হোক,আমীন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,640 points)
পরামর্শ দেয়া হয়েছে।