in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (4 points)
আস সালামু আলাইকুম।
১৯৯৫ সাল হতে ২০১০ সাল পর্যন্ত বাংলাদেশে ১০ লাখ মুসলিম খ্রিস্টান হয়েছে, মদিনা ইউনিভার্সিটির রিপোর্ট, -- বলেছিলেন, মাওলানা আরমান উস্তাদ। এটার কি কোন রিফারেন্স বা লিংক আছে, যে এটা মদিনা ইউনিভার্সিটির রিপোর্ট?
জানিনা, টপিকটা অফটপিক হয়ে গেলো কিনা। আমি কয়েকজন মানুষকে বললাম, তারা রেফারেন্স চাচ্ছেন।

রেফারেন্স পেলে তারা হয়তো, চেষ্টা করবে, দাওয়াতের।

জাজাকাল্লাহ, খাইর।

1 Answer

by (62,960 points)

           بسم الله الرحمن الرحيم
জবাব,
ইবনু উমর (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে,
عَنِ ابْنِ عُمَرَ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ " أُمِرْتُ أَنْ أُقَاتِلَ النَّاسَ حَتَّى يَشْهَدُوا أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ، وَيُقِيمُوا الصَّلاَةَ، وَيُؤْتُوا الزَّكَاةَ، فَإِذَا فَعَلُوا ذَلِكَ عَصَمُوا مِنِّي دِمَاءَهُمْ وَأَمْوَالَهُمْ إِلاَّ بِحَقِّ الإِسْلاَمِ، وَحِسَابُهُمْ عَلَى اللَّهِ ".
 রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেনঃ আমি লোকদের সাথে যুদ্ধ চালিয়ে যাবার জন্য আদিষ্ট হয়েছে, যতক্ষন না তারা সাক্ষ্য দেয় যে, আল্লাহ্ ছাড়া কোন ইলাহ্ নেই ও মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আল্লাহ্র রাসূল, আর সালাত (নামায/নামাজ) কায়েম করে ও যাকাত দেয়। তারা যদি এ কাজগুলো করে, তবে আমার পক্ষ থেকে তাদের জান ও মালের ব্যাপারে নিরাপত্তা লাভ করল; অবশ্য ইসলামের বিধান অনুযায়ী যদি কোন কারন থাকে, তাহলে স্বতন্ত্র কথা। আর তাদের হিসাবের ভার আল্লাহর উপর ন্যাস্ত।(সহীহ বোখারী-২৫)
 রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন:
لَأَنْ يَهْدِيَ اللَّهُ بِكَ رَجُلًا وَاحِدًا خَيْرٌ لَكَ مِنْ أَنْ يَكُونَ لَكَ حُمْرُ النَّعَمِ
“তোমার মাধ্যমে যদি আল্লাহ একজন লোককেও হেদায়েত দেন তবে তা তোমার জন্য একটি লাল উট পাওয়া থেকেও উত্তম।” (বুখারী ১২/৩৭)
তিনি আরো বলেন:
مَنْ دَعَا إِلَى هُدًى كَانَ لَهُ مِنْ الْأَجْرِ مِثْلُ أُجُورِ مَنْ تَبِعَهُ لَا يَنْقُصُ ذَلِكَ مِنْ أُجُورِهِمْ شَيْئًا
“যে ব্যক্তি হেদায়েতের পথে আহবান করে সে ঐ পরিমাণ সওয়াবের অধিকারী হয় যে ব্যক্তি তদনুযায়ী আমল করে। কিন্তু এতে আহ্বানকারীর সওয়াব কমানো হয় না।”(সুনানু আবি দাউদ-৪৬০৯)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/31389

প্রশ্নকারী প্রিয় দ্বীনি ভাই / বোন!
প্রশ্নেল্লিখিত তথ্যটি এম. যুবায়ের আহমদ কর্তৃক লিখিত " বাংলাদেশে খ্রিস্টান মিশনারীদের অপতৎপরতা ও আমাদের করণীয়" বইটির ২৬ নং পৃষ্ঠায় উল্লেখ করা হয়েছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান